我的航天梦 850字
这几天,新闻上,报纸上,所有的媒体上,都在播报着一个震惊世界的新闻,中国的神舟九号发生成功了。我也观看了神舟九号发射的直播,多么震撼人心啊。我也开始萌生一个我的航天梦。
我经常梦见自己在太空中遨游,坐着先进的飞行器,在宇宙自由的穿梭。
终于在“2050年8月8日”,我乘着“神舟50号”来到了太空,我的心情不能用寓言形容,已经兴奋到极点了。
那时候,我国的航天技术也到了炉火纯青的地步,所以银河系以内的地方我们随便去,我离开银河系进入一个未知星域。这里是一个十分神秘的星域,就连美国人也没有来过。我国的“神舟一百号”来到了这里。
刚进入这个星域,出现在眼前的陨石到处都是。难怪美国人也不敢来。这些陨石像一群酒驾的疯子开着汽车到处乱撞。我们不敢在这里多逗留,就赶紧开着“神舟50号”离开这里。我们一直往里走,避开了无数个陨石,终于,我看见一个星球,为了躲避陨石,我们立刻进入这个星球。
这个星球虽然有类似地球植物的东西,但环境却差得不得了。突然,“哄”的一声巨响,向天空中冲入一个黑色的物体。我们走下飞船,向发出声音的地方走去,居然看到一个类似人的外星人在说:“探索地球一万号”发射成功。我很奇怪,这些生命体怎么会说汉语?有个外星人发现了我们,向我们走来,居然又用汉语说:“亲爱的地球人,请帮助我们。”后来,我们得知,他们在这儿居住了很久,由于环境太差,想去地球上生活。他们还说,他们已经来过地球,发现用汉语的人多,就学会了说汉语。
我把我的所见所闻发给了国家主席,主席允许我们帮助外星人改善环境。我们在这个星球建起了污水处理厂、生活垃圾发电厂,帮助他们种植了许许多多花草树木,使这个星球的天空变得蓝蓝的,水变得清澈见底,看到孩子们在碧绿的草坪上嬉戏,我们决定离开这个星球,回到地球。当我们准备返航的时候,外星人要求与我们合影留念,我们双方都表示要和平共处,互相尊重主权和领土的完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利。
一声下课铃响把我的美梦打碎了。但是我并不失望,反而更让我信心坚定了。我要努力学习知识,早晚有一天,我的梦想就不会只是梦想,会变成现实。我的航天梦会实现的。