美丽的雪 850字
美丽的雪今年我终于看见了雪。清晨,也不知是谁,在楼底扯开嗓子大声欢呼:“下雪啦,下雪啦!”我一骨碌坐起来,冲到窗前。
呵,真美啊!大地上像是支起了白色的帐篷,到处茫茫一片。那些光秃秃的树枝,也挂满了雪花,仿佛一阵春风吹过,枝头开满了洁白的梨花。这些白色的小精灵还在不断地飘落下来,我打开窗户,伸出手,一朵雪花安静地落在我的掌心,顿时感到一丝冰凉。但还没等我看清它的样子,它就像和我捉迷藏似的,消失得无影无踪。我小心翼翼地将阳台外晾衣杆上的雪抹一些,蓬松松,软绵绵,放入口中,雪比冰棍还要酥脆,比沙冰还要绵软,清凉无比。
也不知什么时候,雪地上多出了好多孩子。他们有的全神贯注堆雪人;有的不亦乐乎地打起了雪仗;还有的,倒在雪地里四脚朝天尽情地打起了滚儿,孩子们的笑声回荡在小区上空。我不禁回想起那年和姐姐一起堆雪人的欢乐时光:
那年,我六岁,姐姐也不过九虚岁。也是一场大雪,我们相约去堆雪人。妈妈把我们全副武装起来:裹着羽绒服,披上罩衣,戴上帽子,围上围巾,套上棉手套,外加防水手套。脚下穿上双胶靴,我们的靴子又大又沉,走起路来一摇一摆,活像两只笨拙的鸭子,路人忍俊不禁。我们分工合作,一个做雪人头,一个做雪人身体。开始还算顺利,我把雪人头越滚越大,可滚到树下,一阵风过,树上掉落一大块雪,不偏不倚正好砸中了我的头,姐姐看到我的模样,不禁捧腹大笑。我就如丈二和尚——摸不清头脑,也傻呵呵地笑起来,差点儿笑岔气,一不小心竟跌趴在雪球上,“啪”地一分为二,我既伤心又无奈,只好再做。姐姐的也好不到那里,她边笑边滚雪球的身体,害得雪球上粘满了杂草,成了个花球。总算做好了头和身体,连接又出了问题,头老是往下掉。我们只好一层一层地敷雪,一直敷到上下囫囵一体为止。插上树枝,画上眼睛,总算大功告成了。虽然横看竖看都像个“雪桶”,却不影响我们的欣喜与自豪。