“懒虫”就在前方 900字
只要看到孙凯,我就会禁不住唱起经过我改编的《我爱记歌词》里的口号“懒虫就在前方——”孙凯,这个全校闻名的大胖墩,简直是和猪八戒一个模子刻出来的。对待学习,用一个字形容他,懒;用两个字形容他,很懒;用三个字形容他,非常懒;用四个字形容他,懒得出奇……总之,懒至极点。“报告:xx没完成作业。
”“报告:xx作文没写。”“报告:xx没默写。”每天向课代表汇报成了我的“必修课”,因为,这个“xx”就是我们组的活宝——孙凯。
今天七点半,我终于苦等到了他的到来,马上伸手向他要作业
他磨磨蹭蹭地放下凳子,慢慢地“脱”下书包,一边打饱嗝,一边让书包上的拉链走着“蜗牛步”,接着在乱七八糟的书包里一本一本到翻弄。过了好一会儿,才翻出一本皱巴巴的本子,扔给我。我一页一页地翻寻,好不容易才找到一个四不像的日期,就开始地毯式的搜寻,可怎么也找不到默写。“孙凯你默了吗”“肯定默了”他一点也不脸红。
“你有本事找出来,指给我看!”我把本子还给他。他粗肥的手指在本子上挪了好半天才吞吞吐吐的说:“没——写……” 气得我差点当场吐血……
体育课上,他跑十步就开始喘气,跑半圈就落下全班倒数第二的一半,跑一圈就“卧倒”了。宣布自由活动之时,最高兴的莫过于他,一听到跑步,他就一千个不愿意一万个不愿意,绞尽脑汁想办法逃走,有多远跑多远;鸡腿、汉堡、可乐,只要是吃的,他就以迅雷不及掩耳的速度消灭。重达一百多斤的身材,就是这样来的——真不晓得他是怎样走到学校来的。
可是,这“慢羊羊”竟然也有快的时候:要是他作业没完成在操场上玩,老师一现身,就马上像“小羊羔”见到“大灰狼”,“唰”的一下,到了教室里,时间不过十秒,中间连气都不喘一下——要知道,教室可在三楼呀!
上课动也不想动的孙凯,老师后脚跟一出门,马上活跃的像只猴子:窜出座位,叫上姚文庭,胡啸,把罗少飞的书包篮球似的抛来抛去书散落一地,看到罗少飞左冲又撞都抢不到的窘相,哈哈大笑。眼睛被肉挤成了一条缝,笑得通红的脸上,肉浪抖呀抖,好像快粘不住要掉下来似的。
因为他就坐在我前面,所以,只要一看到他,我的“懒虫就在前方——”的歌声就会响起,接着就是全班的合唱,简直就是《我爱记歌词》的现场版……