钟 850字
我的童年在一阵阵悦耳的钟声中度过的,悠扬的钟声至今回荡在耳畔。
在老房子的顶楼有一只大钟的高楼,而我就住在钟楼边的房屋中。
那时候,我在幼儿园上学,如今我连我以前的家在哪也忘记了,却单单记住了那一口钟钟在晚上才是美的白天我几乎不看它,或许也是没时间吧,但是在夜晚我就爬到窗边,一个人用手托着窗框,眼神清晰的注视着那钟,钟在黑暗的帷幕下打开了彩灯,一个个数字眨眼间成了青灰色而指针和格子有时候是红色,有时候是紫色不停的变换,从低处仰望,钟似乎变了样子.
这才是钟的真面目,钟变了,变的绚丽繁华,在熙熙攘攘的人群之上如同一团绚丽的火焰,在燃烧,在咆哮,他漆黑的指针如同智慧之神深邃的双眼,让人感到玄妙无比,而他的夺目光环,让人感到惊心动魄,而周围街市上的点点彩灯,如同众星捧月般的将钟烘托出我不由的痴了感受到钟夺天地造化之美,于是我几乎天天抬头望望钟,它在我的眼中是伟大的象征,是无法比拟的在我的心中烙在了永不灭的痕迹. 可是,不久钟随着时间的消磨,灯光有些变暗了,甚至无法比街边的彩灯,而指针也点点的偏离,不少人不愿再看这坏钟了,我对他的敬畏也少了许多,有时看错了时间,更是对它厌恶但钟依旧不死不活的挂在那里.
但是,有一天,钟坏了,是彻彻底底的坏了,他连剩下的一点光环也消失了,指针也停止了,只能寂寞的停在高高的阁楼之上,准备着城市对它生命的宣判一天,我回家,它不见了,泪瞬间流了下来,它陪了我整整4年,不论风雨,我依旧见到它对我的时间告戒,它竟走了,我躺在床上哭着睡着了,泪浸湿了我的枕头.
后来因为父母亲工作调度的原因,我离开了那栋钟楼,在也听不到那悠扬的钟声了。