嫦娥奔月对我的启迪 850字
探索宇宙,登上月球从古到今都是中华民族的一个梦想随着神舟飞船成功上空,中国嫦娥工程一期绕月探测工程进展顺利,首颗绕月探测卫星嫦娥一号预记2007年在西昌卫星发射中心发射升空,中华民族流传千年的神话嫦娥奔月即将变为现实!
你知道吗?嫦娥一号将在明年年底完成,嫦娥一号卫星还要在明年升空时将搭载30首中国的乐曲,这激动人心的消息,我听了都高兴得乐不合嘴呢!我相信全中国人民听了这个消息也会跟我一样乐开了花,都感到骄傲!自豪!嫦娥一号发射及运行轨道已经确定,飞升将经过三个环节,嫦娥一号出发后先要环绕地球5天,然后进行奔月,再环绕月球约4天多的时间被月球捕获后再工作一年这消息真令人兴奋,但高兴之余,地球现在还没有制造出一台真正的月球车,虽然现在已经有一些高校迫不及待,纷纷自发制造月球车,但是探月总指挥栾恩杰同志表示,他说:目前我看见的没有一辆能称得上是月球车,因为他看了不少样车,虽然月球车的制做成了实验的拦路虎,但我相信未来科学技术一定能制服它!同学你们可知道人类第一次登上月球是在什么时候?嘻!不知道吧?我告诉你们,是在1969年7月16日阿波罗11号发射升空,它预示着人类历史上一次伟大尝试开始,人类将第一次登上月球宇航员在月球上说过一句话:这是我个人的一小步,但也是人类的一大步!”这句话我听了,这句话虽然不是名言,但胜似名言!是啊!要不是我们人类废寝忘食地研究科学,哪能制造出神舟探索月球呢?因为科学是探索出来的,不是靠猜的,也不是随随便便就搞出来的我为中国而自豪,我为我是中国人而自豪!因为中国曾经也发射过几艘飞船去月球,而且都发射成功了,现在又有一艘飞船即将发射到月球上去你说我能不高兴吗?
看到祖国的丰功伟绩,我的心不能平静,科学家都能为祖国做出贡献,而我们小学生也能,就像我们班的陈振源同学,他平时认真观察,努力实践,在全国少儿科技发明比赛中他获得了金奖我佩服他,并向他学习只有今天的付出,才有明天的成功从现在开始我要好好学习,天天向上爱科学,学科学,长大后成为一名出色的宇航员为祖国航天事业做出贡献。