神九飞天的瞬间 850字
,天宫与神九载人交会对接将为中国航天史上掀开极具突破性的一章。
神九飞天的那一瞬间,使我想到了中国现在的繁荣昌盛。
光阴似箭,日月如梭。中国的发展日新月异。从夏商周到元明清,从长征一号到神舟九号,从北京奥运会到上海世博
中国已不是常被冷嘲热讽的东亚病夫,而是世界上拔起的一条巨龙
日期间,第
次世界博览会在中国
举行。此次世博会也是由中国举办的首届世界博览会。上海世博会以
城市,让生活美好
,总投资达
创造了世界博览会史上最大规模记录。同时超越
万的参观人数也创下了历届世博之最。
届奥运会在首都北京开幕,于
日闭幕。参赛国家及地区
个,共有
万多名运动员、教练员和官员参加北京奥运会。本届北京奥运会共打破
项新世界纪录及
项新奥运纪录,并破纪录共有
个国家在赛事中取得奖牌,中国以
面金牌成为居奖牌榜首名,是奥运历史上首个亚洲国家登上金牌榜首。
多么骄人的成绩!中国创下的多少辉煌令世界惊叹!
时间上溯到华夏文明的起源。秦王朝是我国历史上第一个大统一的王朝。秦始皇就是这个朝代的皇帝,也是中国历史上的首位皇帝。他为我国的发展起着重要影响。公元前
年,秦王嬴政
岁时即王位。前
年,秦始皇
岁时,在故都
举行了国君成人加冕仪式,开始
亲理朝政
。自公元前
年,先后灭掉了
岁时就完成了灭六国之大业,建立起一个以汉族为主体统一的
中央集权
的强大国家
又是一位杰出的伟大皇帝
汉武帝刘彻,伟大的政治家、战略家。他同样为中华民族的发展做出了巨大贡献。刘彻是刘邦的重孙、汉景帝刘启的第十子。在位五十四年,在位期间数次大破匈奴、吞并朝鲜、遣使出使西域。独尊儒术,首创年号。他开拓汉朝最大版图,功业辉煌。但是,汉武帝连年征战,耗尽了国库,导致民生凋敝,在位晚年发生农民暴动,并且在巫蛊案中冤杀无辜。可以说他是一位有大功又有大过的皇帝。
正是这些数不清的风流人物带来了祖国的繁荣富强,带来了我们现在的美好生活,我们更应当倍加珍惜
神舟九号载着三名宇航员冉冉升起,飞向浩瀚的宇宙,中国便也像这条巨龙一般飞快地进步着,发展着。