老妈= 850字
小女子今年12。但是活了12年,也没整出我的老妈到底等于啥。看来,得好好研究一下我的老妈了。
老妈=厨师
要说我老妈的厨艺,那可真是一个字:棒!她做的菜我和老爸都喜欢吃,除非我讨厌的猪大肠和炖排骨。。。。。。说来还奇怪了,老妈从来不吃什么鱼啊,虾啊这些带有腥味的食物,但是她却能烧出一手好鱼。清炖,红烧,油煎都行,这一点让我和老爸相当佩服。但是老妈就是不会烧我喜欢的糖醋排骨和牛蛙,这真是让我郁闷了好久。
老妈=金融家
我和妈妈去逛超市,买东西时,妈妈的金融细胞就开始工作了。听,“这个蛋糕好好吃哦,妈妈,我们买下来吧。”“等一下,我来算一下。。。。。。好了,这个蛋糕和那个蛋糕平均价便宜一毛,我们买下来吧。”“啊,你都算的怎么仔细啊。”“是啊,买东西就是要精打细算嘛。”看看,我妈妈是不是一个合格的金融家?
妈妈=小偷
我最恼火的就是,我妈妈喜欢偷看我日记,还有爱乱翻我东西。有一天我刚回到家,就发现妈妈正在拿一个本子正在津津有味地读着。我一看,那不是我的日记本吗?我非常生气,但是妈妈却说家长看孩子的日记天经地义,这是关心我。我没到一个星期就要看一下我的宝贝有没有丢失。有一次,我发现我精心收藏的一些图纸全不见了,在往垃圾桶一看,我的图纸全在里面!我气得都要哭了,妈妈却说,一些废纸,那么珍惜干吗。妈妈呀,不是你的指,你不心疼啊。