浪漫三月,女生节悄悄来到了我们身边,女生们灿烂的笑容为春天带来了青春的活力。在这里我先祝各位女生节日快乐。
说起“女生节”,其既非“土节”又非“洋节”。乃于上世纪九十年代初诞生于高校,是校园趣味文化的代表产品之一。女生节是一个因三八妇女节而产生的节日,女生不愿称自己为妇女,而女性的节日特权又不想放弃,于是乎,有人提议产生了女生节。女生节其实是情人节的一大衍生品,不管中国情人节七月初七还是西方情人节二月十四都是在寒暑假,所以女生节的诞生可谓是顺理成章的。
女生节这一天,女生们是幸福的。走在校园的路上,女生们脸上洋溢着的幸福笑容,可谓是随处可见。那如花一般脸庞绽放的灿烂笑容怎能不让人为之动容?年轻真好啊!这一天是温馨的,各式各样的节日祝福美丽贺卡是一道道亮丽的风景线,见证着女生们的欣喜和快乐。这一天是美丽的,女生们放下手中的书本,拿起唇彩、眉笔、眼影,精心地装扮着自己,然后和男友美美的约上一会,抑或是羞涩地等待着和自己生命中的白马王子的一场如童话一般地美丽邂逅......这一天里,女生们都是最年轻最美丽的,因为她们一直在接受着祝福,因为她们都有着年轻纯洁的心,因为她们都是有着梦的女孩......
女生节这一天,女生们在心中呼喊:“我是女生,我快乐!”卸下书本的重担,尽情的享受女生节的快乐。
随着时代的发展,中国乃至世界的女同胞的地位也随之提高,中国妇联提出的“自尊、自立、自强、自信”的号召,女大学生有了更多更大的空间来展现自己校园也因为有了女生而更加绚丽更加精彩!
女孩子们,女生节是女生的节日,在这样一个春光明媚、百花争艳、诗情画意的日子中,让我们大家抛开现时的烦恼,无论胖瘦,无论美丑,让我们high起来,为我们的权利而高歌;让我们舞动起来,活出属于自己的精彩;让我们笑起来,绽放属于这个年代的美丽笑颜!
女孩子们,请记住:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!所以,我们都要做最真实、最可爱的自己啊!加油啊!一路上有你有我,我们不孤单!
女生们,要幸福哦,加油。