普罗米修斯你真了不起 450字
最近时间多,读了《天上偷来的火种》这篇文章,文章的内容让我深受感动,对文中的主人翁普罗米修斯也十分敬佩。
从前,人间一点儿火也没有。普罗米修斯悄悄偷了一颗火星,带回地面,但被天神宙斯知道了,他要惩罚普罗米修斯,结果他被沉重的铁链锁在高加索上的悬崖峭壁上,双手都戴上了铁环。在那里,他无遮无盖,遭受着日晒雨淋。可宙斯还不解恨,又派了一只凶狠的鹫鹰,每天用尖嘴啄吃他的肝脏。过了一年又一年,一个世纪又一个世纪,他不吭一声,毫无怨言。
普罗米修斯,您是我心目中真正的英雄!您受的苦不是我们一般人能承受的,您这样被铁链锁在悬崖峭壁上竟然不吭一声,而且整整忍受三万年。如果是我大概没过一分钟就不行了。而且你一点儿吃的也没有,每天还要被鹫鹰啄食肝脏,您竟然能熬过一个又一个世纪,为了人类的幸福与光明,没有一声怨言。如果我遇到您,我一定会代表全人类把世界最美最香的花敬献给您,把世界上最漂亮的焰火放给您看。在这儿,我要向您敬个崇高的队礼,来表达全人类对您的敬意。
我想说“普罗米修斯,你真是太了不起了。我要向你学习,学你那无私奉献的精神和你那宁死不屈的品质。”