这是我第一次参加个人全能比赛,比赛的项目有艺术体操的“球”、“带”、“绳”和“团体柔韧组合”。以前我都是参加团体柔韧组合,对于个人全能项目,我毫无经验,而且只有一天半的准备时间,还要熟悉适应场地。来到扬州,我们开始了紧张的训练,都是为了比赛做准备,得到一个好成绩。赛前我做好了充分的准备,卯足了劲,以最佳的状态来迎接这次比赛。
比赛当天,体育馆内人山人海,这样更使我有点胆战心惊,最重要的是亲友团也来到现场观看我的比赛,我心里暗暗激励自己:你一定行,你是最棒的!以平常心去对待,认认真真做好每一个动作。
比赛正式开始了,我是第六个上场,还可以做一些赛前运动。不一会儿,就听到广播里传出:下面上场的是盐城队周麟,比赛项目“球”。轮到我了,我绽放出笑脸,昂首挺胸,迈着稳健的步法走进了场地。当音乐响起的那一刻,我的自信回来了,整个人完全融入其中,随着优美的音乐,不一会儿,动作非常顺利的完成了,但我还沉浸在音乐当中,久久不愿离去。当听到“周麟最后得分
分”的时候,我欣慰的笑了。接下来,项目“绳”我也是很好的完成了,唯一有点遗憾的就是项目“带”中有些失误了,漂亮的绸带打了一个大大的结,导致没有得到高分,我很失望的走下了台。
比赛全部结束时,我意外发现自己的两个项目“球“和“绳”都进入了决赛,还要再比拼一次,我欣喜若狂,一蹦三尺高。第二天,我们开始决赛的比拼了,项目球的动作做得还行,可是项目绳中的地面打绳和抛绳前滚翻接没有接到太可惜了,但是后面的动作我还是很好的完成了。最后得了一个第七名和第八名,并且还得了一个最佳风范奖。
通过这次的比赛,我想说:要想做好一件事情,必须用心去做,只要做好充分的准备,一定会有更好的回报。而不是平时不用功,临时抱佛脚,这样肯定不会取得成功的,做任何事情一定要脚踏实地,天下无难事,只怕有心人。要想取得好成绩,是要比别人更勤奋,更努力的。
这次的比赛画上了一个圆满的句号,暂时告一段落了,也希望我能够在以后的生活学习中,再接再励,做的更好。