“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当听到这首歌,我都心潮澎湃。以前,我家和大多数普通家庭一样,一家5口过着平静、幸福的生活。但是,自从有一天妈妈因车祸去世后,打破了所有的幸福。后来,爸爸去外地做生意。从此,我和两个姐姐与年迈的爷爷、奶奶生活。
转眼间,一个暑假过去了。虽然爸爸做生意很努力,但在短短的两个月里,爸爸赔了几万元人民币,而且在这笔钱里有一大半都是向亲戚借的,到开学来连学费都交不起。迫于无奈,爸爸让大姐辍学出外打工,而到处借钱为我和二姐筹集学费。
正在一筹莫展时,学校知道了这件事,立即决定免掉我和二姐的学杂费,全校师生又纷纷为我和二姐捐钱捐物。后来,学校还为我和二姐报了贫困生,每学期ZF都有拨款资助我们。这样,我和二姐才和其他同学一样正常地坐在教室里上课。第二年,国家在农村中小学实行了“两免一补”的政策。“两免”是指免除中小学生的学杂费和课本费;“一补”是指补助贫困学生的生活费。这使我欣喜若狂,这下可以为爸爸减轻负担了,我们不再为上学而发愁了。鸟有反哺情,羊有跪乳恩。人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心感激之情。“张骞怀着对汉武帝的感恩毅然出使西域,两次沦落匈奴,忍辱负重,却始终不忘肩头使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。勾践怀着对百姓的感恩奋发图强,卧薪尝胆,休养生息,最终报仇雪恨,为后人所颂扬。雷锋叔叔怀着对救苦救难的GCD的感恩而刻苦学习克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子精神”发扬光大。……
”身受恩惠的我,更应怀抱一颗感恩的心。
现在,我要对所有帮助过我的好心人和社会说一声:“谢谢!”