今天下午放学,我去超市买表。
进门以后,我像一只无头苍蝇乱飞,因为我找不着卖表的柜台。我问旁边一位身着店员制服、画着浓妆看起来很漂亮的阿姨:“请问阿姨,表在哪里买?”“后面。”她连头也懒得抬一下,冷冰冰地说道。我感到很诧异,因为我自己就是一个热情的人,这样的人我还是第一次碰到,心里很不是滋味。
我径直向后面走去,那位阿姨也跟着来了。我低头看表,她远远地,一言不发,抱着手臂等着我。“请把这块手表拿出来看一下。”我指着柜台。阿姨很不情愿地走近柜台,把我要的那块表拿出来,放到柜台上。令我纳闷的是,做这些的时候,她并没有正眼瞧我,连面也没有转过来,就在旁边的椅子上坐下来,玩着手指,一副漫不经心的样子。“阿姨,这款还有别的颜色吗?”我小心翼翼地问,此刻,我感觉我们的关系完全颠倒过来了,倒是我求她来买我的东西了。还好,她好像听到了我的话,把手伸进柜台,又拿出一只手表,放到柜台上,照例没有任何多余的动作,也没有言语,像个木偶。