“快点,我叫你打的水好了没啊?”夏紫涵嫣那烦躁的声音在屋子里飘荡。“是,马,马上就好。”夏梦宁像受了惊的小鹿一样,哆哆嗦嗦的回答道。“好了,涵嫣,别再发你的大小姐脾气了。”凌梦雪淡淡地说道。(凌梦雪就是夏静,夏紫涵嫣就是王陈琳,薛峰就是十三阿哥,李健就是太子)“哼······”夏紫涵嫣不屑的答道。“文成公主,您在吗?”皇后娘娘身边专门报信的太监叫道。“谁啊?有什么事吗?”凌梦雪调了调声音说。“皇后娘娘叫你们快点,盛会马上就要开始了。”“知道了。”凌梦雪说。夏梦宁迅速的帮夏紫涵嫣做了一个“荷包头”,不过在下面还披着一些头发。接着,夏梦宁又帮夏紫涵嫣插上许多精致的头饰,一个极其妖媚的女人出现在凌梦雪眼前,“哈哈哈。”凌梦雪被震撼到了,不顾形象的狂笑起来。“笑什么笑?”夏紫涵嫣瞪了一眼凌梦雪说。“好了快走吧。”凌梦雪忍住爆笑说。夏紫涵嫣不情愿地和凌梦雪走向皇后的寝宫。
“怎么可以这样?皇后的寝宫怎么这么大?”夏紫涵嫣在一旁嚷嚷着。凌梦雪连忙捂住夏紫涵嫣的嘴,示意她闭嘴。妃子、贵人、格格、阿哥、太子、公主、皇上都陆续到了,皇上来的时候,还带了一个国色天香的女人,她就是皇上目前为止最宠爱的一个妃子——“茉妃”(这个名字大家不要见笑),她是茉世家族最小的女儿,茉莉风灵。她今天一袭绿色的丝绸古装,画着淡淡的抹茶眼影,涂着最粉嫩的唇膏,让人看了不由得纷纷再去多看几眼,不过当然她还是没凌梦雪和夏紫涵嫣美。皇后开始说话了:“皇上,我们让文成公主和涵嫣小姐为我们弹琴奏乐、露出歌喉、翩翩起舞一次吧。”皇上被弄晕了,满口答应:“好好好,梦儿、嫣儿唱一下吧。”凌梦雪心想:这个女人到底要干什么?哦,她一定想让我出丑。我不会让她得逞的,咦,薛峰和李健也都来了,他们不是受伤了吗?不管了。“额,皇阿玛。我想先和嫣儿到外面去想一下。”凌梦雪说。“好,朕批准了。去吧。”皇上大方地说。“谢皇阿玛。”凌梦雪说。接着,凌梦雪拉着夏紫涵嫣到外面去了。
(凌梦雪和夏紫涵嫣到底想了什么办法,皇后到底有什么计谋?请看下集(众人吃惊的场面)。