真情 850字
我个人认为“真情”的定义用真实的,打动人心的情感去诠释。我,一个十五岁的少女要对这个世界倾诉我对她的“真情”。
“一场非地球灾难级别的的自然灾害就能摧毁的东西,如何带来安全感。”——韩寒
他所指的“摧毁的东西”又“没安全感”到底是什么呢?我的理解其指的可能是“瘦肉精”、“二代地沟油”、“毒豆芽”、"染色馒头"。
每每看见这些所报道的新闻,我都在思考。为什么会有这些事呢?我想直接原因就是那些黑心商家为了牟取暴利,来满足自己欲望。忘记了做人的基本道德,让我们何来安全感呢?归根结底是国民的素质问题。
可是为什么这类事屡进不止呢?我们卫生部门可爱的叔叔阿姨们工作效率又体现在哪呢?就侧面说明了我国的食品安全监管体制和法规、制度、标准体系还有待加强啊!也真心希望我们在追求高品质生活的同时不去违反自然规律。
我国食品安全问题不仅被国民关注,东南亚的一些国家也关心我们的食品安全问题。他们只要一看见“Make In China"的食品就不买了。为什么呢?因为人家把我们的事在他们那也报道了。他们看到我们国民“智慧的结晶”就说:“天哪!中国人怎么这么恶心。居然在食品上为了赚钱就完全无视别人的健康。真让人痛恨恶疾!我们绝对不买中国的食品!”
也就这件事我才知道原来咱们有着五千年传统美德的国家,在别人那里口碑这么差啊!唉~~“当然,我们中国人对中国人的评价总是很高。这就够了,至少我们已经拥有世界五分之一人口的好评。谁不敢好评谁就是汉奸,我们一人一口痰淹死你。”
为了我们国家的繁荣和咱们老百姓的幸福,所以我特别希望2020年要惠及十几亿人口的更高水平的小康社会快点来吧!而现如今低水平、不全面、不平衡的小康才是我国这些丑陋的社会现象的根本原因!如果百姓过得幸福,哪怕是一个乞丐都不愁自己吃穿,也从不为花钱看病而烦恼,你可想我们那时候的实力。
我希望在党和国家的领导下,我们百姓能走出一条中国特色主义的人民权利保障之路。而且我们每个人做人做事一定要带着真情感去做,这样才能加快过上好日子的步伐。这也才是我所要表达的真情。所以2020年你快来吧!