我的小表弟虽然只有4岁,但是,他的鬼灵精怪,真叫一个绝。
一天,舅舅舅妈去商场里,怕小表弟闹事,便把他放到了我家。我摸摸他的头发,说:“阳阳啊!(他的小名)姐姐看电视,你去邻居家玩找小朋友玩吧!”“知道了,姐姐。”他给我一个甜甜的笑,一蹦一跳地走了。他走后,我开起电视,津津有味地看了起来。忽然,灯一闪,没电了。一向怕黑的我随手抓了个抱枕,躲在沙发的一角,缩成一团,“呜呜”这时,从大门口来了一个“鬼”!两眼瞪得铜铃似,口里还露出了两颗大牙齿。“救命啊!”我不顾一切地尖叫起来,把抱枕向“鬼”扔去。“哈,哈!”他猛地把灯一开,“笨蛋姐姐。哈哈!”又把披在身上的被子扔在地上,得意地嘻嘻笑。“你------”我气得说不出话来,只有直跺脚。
9点30分,“救世主”舅舅舅妈终于回来了。“阳阳乖吗?”舅舅微笑着问我。“不——————”本来,我是想说不乖的,可阳阳那乞求的眼神多么令人心软。“乖,乖。阳阳好乖噢。”我笑着说。他也笑了。露出一颗小虎牙,眼睛眯成了一条缝。