宽容是首诗 850字
宽容是一种美德,他表现为一个人待人宽厚有气量。学会大度和宽容,可以使自己拥有一个融洽、和谐的人际环境。
宽容是首歌如同深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽,缤纷的世界容留了清新绿叶一时的傲气,才有春意盎然。
在交友中要做到真诚、平等、尊重理解、宽容、信任、体谅、知心、关爱帮助赞美、严于律己,宽以待人,坚持原则。当朋友送你一本最喜欢的书时你会说:“谢谢。”,当朋友在竞赛中夺得一等奖时你会说:“恭喜你。”当朋友因误会伤了和气时你会说:“对不起。”……人与人之间本就应互相体谅,相互包容。所以啊,宽容失败时多一份宽容,停止对自己的申诉,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底扶起一个坚强的我……
宽容是一种勇气。如果想欣赏塞北的美丽风景,你就必须宽容刺骨的严寒;如果想领略江南的秀山丽水,你就必须宽容酷热潮湿的天气;如果你想领略泰山壮丽的日出,你就必须宽容难耐的等待和山路的陡峭。
人生在世,每个人都得生活,工作,都得接触社会家庭。在日常生活及繁琐的工作和学习中,难免会发生矛盾,出现这样或那样的失误与差错。就像韩信他能忍受“胯下之辱”为什么我们就不能呢?
宽容是一门艺术,一门做人的艺术,宽容精神是一切事物中最伟大的行为。“容人须学海,十分满尚纳百川”,宽容待人,就是在心理上接纳别人,理解别人的处事方法,尊重别人处事原则。我们在接受别人的长处之时,也要接受别人的短处,缺点与错误。这样,我们才能真正地和平相处,社会才能变得和谐
宽容,生活中的一门技巧,宽容一点,我们的生活或许会更加美好。其实,有些“气”本不该也不值得去生,只是我们常常从自己的利益得失出发,心境也复杂起来,所以请宽容自己也善待别人吧!
宽容是种涵养。我们都是凡夫俗子,不可能天天在鸟语花香中度过,人间非天堂。在芸芸众生中怎能没有小人与谗言包围我们,怎能没有不幸、失落和欺骗降临头上。只要你,明白这是我们永远躲不掉的东西,那么我们就要学会以平常心来对待别人。宽容是首诗,让我们学会宽容吧!