捅马蜂窝 850字
童年趣事就像是天上的星星数也数不清,但是其中有一颗最亮的,那就是捅马蜂窝。
暑假里,小伙伴们聚在一起,如果谁发现什么刺激的好玩的,那一定会让我们兴奋不已。
一天,几个小伙伴约我出去玩,不知是中午刚吃过蜂蜜的缘故,还是鲜艳的衣服惹的祸,蜂子总是围着我们转。大家于是脱下上衣一阵猛挥,想赶走那可恶的蜂群。“啊,我的手被蜂子蜇了!”一个小伙伴喊道。我们一看,可不是,他的小手指已经跟大拇指一样粗了。“快用薄荷叶涂一涂。”“我家有清凉油。”于是大家帮他抹了点清凉油,疼痛虽然减轻了,但还是肿得很厉害。
“不如我们去给他报仇吧,又刺激又好玩。”有个小伙伴提议。“可是蜂子窝那么多,谁知道哪个是蜇他的那个。” “管他哪个,我们捅最大的那个不就行了嘛。”于是大伙分头行动,寻找最大的蜂子窝。找来找去,最后在一处老房子那儿找到了一个特大的蜂子窝。
怎么把这它消灭呢?几个吃过亏的小伙伴一商量决定直接用石头砸掉它,永除后患!由于这个蜂窝太大,蜂子也很多,刚扔了几块石块,一大群蜂子嗡嗡的向我们飞来!我感觉情况不妙,赶紧大喊一声:“快跑啊!”大家都拼命往前跑,其中一个小伙伴因为速度太慢,眼看就要被蜂群追上了,吓得哇哇大哭!
“不如用杆子捅吧。”胆大的一个说道。只见他不知从哪儿弄来了一个长杆子,使劲一捅,还没捅到,我们便抱头四下里跑了,生怕被蜇到。嘿嘿,被马蜂蛰的滋味实在是不好受,我就曾被蛰过,但不是在捅马蜂窝的时候,是在偷枣吃的时候没注意惹到了树上的马蜂被蛰的。“还没捅到,你们跑什么?”又一捅,还没捅下来。这时候,蜂子们好像已经知道了我们在破坏他们的家园,便派大部队来“巡逻”,我们不敢近前,只好远远的看着等机会。终于,蜂子们放松了警惕,全回去了。我们一鼓作气,“端掉”了它们的老窝。
现在回想起来,捅马蜂窝虽然很冒险,也曾让我们付出过“惨痛”的代价,但它真的给我们的童年生活带来了很多的快乐成就感。
不过在这里我还是要提醒下小朋友,千万不要去捅马蜂,因为被马蜂蜇了真的是很痛。