有一座世界闻名的大山,叫“奇妙山”,山上有许多稀奇古怪的东西。大家都很喜欢这座山。
在一个春花烂漫、万里无云的日子里,羽之冒险队准备去奇妙山上游山玩水,看一看山上有什么奇珍异宝,有什么稀奇古怪。啊!好奇怪的一座山呀!山顶直通云霄,远远望去,奇妙山就像是一群肥肥胖胖的小黑羊站在舞台上。山里大雾缠绕,说不定有什么妖魔鬼怪,危险也在渐渐增加。羽之冒险队胸有成竹,鼓足了勇气,像进入了仙境一般,鸦雀无声,他们默默地走进了山中。
美丽啊!一进去,一种会喷彩色小蛋的,形状像一个个喷壶一样喷出了许多彩蛋。又由彩蛋变成了五颜六色的烟花欢迎冒险队,像接待皇帝一般向两旁退让,大家拍手叫好。好特别!这里果然名不虚传。一年四季的花,总是不断地开,稀奇古怪。一阵阵清香飘过来,味道里包含了花儿的细语。真好听!桃花也争奇斗艳。粉红色、白色、紫的、蓝的、七彩的......花儿应有尽有。这时,从山上的一个个窟窿里钻出了几只小巧玲珑的小螃蟹,一条条队伍通向一棵棵树,每一只都找到了自己喜欢的花。冒险队员目不转睛地盯着一条队伍,窃窃私语着。没有人敢大声叫喊,生怕打扰了沉默地快乐。突然,一群蹦蹦跳跳的小松鼠从两旁出来了,向人们鞠个躬,朝两旁退去。大家不由自主地坐了下来。接下来,各个动物都出来了,为冒险队表演了节目。
猴子一个倒立,两只手笔直笔直的,向前移,向后移,像一根竹竿,熟能生巧,不管怎么移动,大叫,猴子一心一意,不会马虎一点。三只松鼠公主上来了,出奇的是,小松鼠们能翻跟斗,跳拉丁舞,动作节奏不比我们差。冒险队员们看得眼花缭乱,大家为小松鼠打节拍,跟小松鼠握手表示友好。一下子却鸦雀无声,一只瘸腿的小羊一瘸一拐地来了。虽然失去了一条腿,但小羊依然跳着舞蹈,旋转像一个跳芭蕾的小姑娘,下腰,小松鼠在软绵绵的背上走过,为了练习,小羊第一次下腰把腿摔坏了。动物们和羽之冒险队都称赞小羊。小羊谦虚地低下了头。
事后,人们编了一首诗:“奇妙山,真奇妙,大大小小全都有。动物奇,植物秒,大大小小,呵呵笑!”