快乐是一种能力 850字
历史的年轮碾过,留下那点点滴滴的碾痕在我脑海里,若隐若现,至今挥之不去。记忆中,墨客们在纵横交错的沟壑中感悟着快乐,醉翁亭上,一个修长高佻的背影,在一群百姓中,显得如此凸视、他是一名朝廷的太守, 他不介意百姓的无知与粗鲁,在与百姓畅饮。你看,他手擎着玉杯,对着远处的高山呼道;"醉翁之意不在酒,在乎上水之间也!"如此的豁达,如此的慷慨。那座山间野亭也因有他而名留余于今。月楼之上,一身着白衣的少年,在如此寂静的夜晚独自登上孤楼。他不觉孤单,有如此皎洁的月光相伴。俯着倒下一杯酒,一饮而尽,提笔写下‘今朝有酒今朝醉!如此的乐观,如此的酣唱。
可能,在我们看来,文人所谓的借酒消愁不够达观。你也可能觉得,他们心中可能有着许多的悲伤,但在我看来,发泄的同时,不也是在急切寻找着快乐吗?所以,我说快乐是一种自身的本能。
平凡的快乐
这是开春的第一天,阳光明媚,鸟语花香。公园的长椅上,一个看似只有八九岁的小女孩懒散的趴在上面,用手托着自己的脑袋,用那清澈明亮的双眸看着前方。她的那双眼睛毫无杂念,仿佛可以看到心底。
这天,她依然如此,仿佛这已成为多年的一个习惯一样。这时,一只蝴蝶停在了他的指间。她伸手抓住了那只蝴蝶,蝴蝶在她手中挣扎,继而
,她张开五指,脸上的笑容也随着五指的张开继而绽放。看着蝴蝶在空中的翩舞,她便笑的更美了。
一点点就满足了她的心,仅仅只有一点点,所以,我说,快乐是一种自身的本能。
用笑面对
嘴角一抿,脸再小弧度的一扯,对,就这样。笑是如此简单的,快乐是属于本身的。就像冰心奶奶说的那样:保健的方法不是高营养,吃补药,而是快乐的生活。同样,当你学会快乐生活时,你便获得了一颗乐观的心,继而,当你乐观生活时,人生路便也不再险阻了!所以,我说,快乐是一种自身的本能。