快乐是一种能力 850字
光阴似箭,日月如梭。日子一天一天的过去了。你每一天都生活的快乐吗?可能一部分人,过得快乐。但对绝大部分人来说,他过得并不快乐。我们班上就有许多个过得并不快乐的人。下面我就向大家讲一讲吧!
五官端正,衣着整洁。是一个帅气的小伙。现在他正在拼命地写着一份不少于两千字得检讨书。还一边不停地抱怨着老师。想来奇怪了。他今天中午在食堂吃饭时,把菜里的辣椒、花椒夹出来扔到地上。被正在检查卫生的保安,逮个正着。保安叫他拿出校牌,然将我们班的分给扣了。下午老师叫他写一份不少于两千字的检讨书,下晚自习交。
“这是个什么样的老师呀!隔壁班才写一封不少于六百字的检讨,凭什么我们班就写两千字以上的检讨呀!我被分到这个班来,有个这样的老师,真是倒霉透了!”他气愤地说道,还不时地用拳头对桌子又是敲,又是打的。这个同学就过得不快乐。其实他应该向我这样想:我违反了班规,校纪,被老师罚写检讨,是理所应当的。再说了,写检讨可以提高我们的写作水平。到了以后高考,语文考试的 作文,也是写一篇一两千字的作文。所以说,这是为了以后考试做好准备。再者说了,如果他不食堂乱扔垃圾,就不会让我们班扣分。老师自然不会让他写检讨。
我应该是一个每天生活快乐中的人。昨天,我忘了交试卷,被老师罚将试卷除阅读文以外所有题,一字不漏地抄下来,重做一遍,其他同学都觉得我被罚抄,觉得我很可怜。但我不这样想。因为,将这些题抄一遍,我就算记性太差也能记下百分之二十。总之,都比我读过去背过来要记得多。以后考试就不用怕,这些题做不起了、还有就是,老师对重做作业的要求是标准正楷字。而中考对语文试卷的要求也是标准正楷字。所以我就把重做的作业当成了练字和复习。我每天都生活快乐的日子中,是因为我有保持积极乐观态度
快乐是一种能力,有许多人每天过得不快乐,例如我的同学,也有每天生活在快乐日子中的人,例如我自己,每天就生活在快乐之中。
快乐是一种能力,没有积极乐观的态度,你就不能拥有快乐。所以想每天都生活在快乐之中,就必须拥有积极乐观的态度。