中国梦 850字
梦是什么?梦是我们人生路上前进的目标。梦是什么?梦是什么?梦是我们跌倒后爬起来的勇气。梦是什么?梦是我们无限奋斗的动力。
梦是美好的,但在我们努力去实现自己的梦的这段路程却并不平坦,或许我们为梦想失落过。或许我们为梦想跌倒过。或许我们为梦想哭泣过。就算再也没有站起来的力气,但是我们仍然用尽全身力气爬起来,流着汗微笑着前进。
自古以来,在中国有许多人为了梦想在泥泞中摸爬滚打,不停的挣扎。但是他们凭借着对梦的那份执着,对梦的坚信不移,从泥泞中挣脱出来,实现自己的梦想。
汉朝时,有一个叫司马迁的少年,他的梦想就是写一部记录历史的实录。但是在他去实现自己梦想的路程,遇到了许多阻碍他前进的绊脚石。当时司马迁记录的内容有威胁到当时皇帝威信力的内容,所以皇帝便下令让他停止继续写下去,但是,写一本历史实录是司马迁毕生的梦想,所以他没有遵旨,继续写下去。这个行动触怒了皇帝,便下令把他关在牢里,并受了宫刑,即使永远监禁在牢里,他也用余生写完了实录完成了自己的梦想。那本实录就是著名的《史记》
刘伟,一个从小就酷爱音乐的男孩,他十分爱弹钢琴,从小他就有一个当钢琴家的梦,家人也十分支持,就当所有人以为刘伟将会成为一名出色的钢琴家的时候,噩运却降临在这个满怀希望的孩子身上,一场电击事故夺去了他被钢琴家视为生命的双手。也脆生生的夺去了这个孩子对梦想的希望。可是在心灰意冷一段时间后,他又重拾对梦想的希望,用双脚弹起了钢琴。众所周知,用脚弹钢琴是十分困难的,但是他凭借自己对梦想的执着热情。经过不懈的努力,用着双脚成为了著名的钢琴家。
不当当只有这几个,四年一度的残运会中有许多满怀着运动的梦想,有着为祖国争光的梦想,虽身患残疾。却怀着满腔热血的运动员。他们对梦想充满渴望,为祖国获得荣耀。