灯 850字
每当夜幕降临,我总是努力自己点亮,为行色匆匆的人们照亮前方的路。有一次,有一个长得很帅的小伙子靠在我身上,焦急地向远处张望着,似乎在等谁。不久,有一个打扮时尚的女孩姗姗走过来,原来他们是情侣。他们依偎着站在我身边甜言蜜语,我幸福地望着他们,用尽全部能量把光线调得最柔美。还有许多小孩子们也喜欢围到我身边来玩耍,这时,我会闪烁着最明亮的光线融进孩子们欢快的笑声里,我觉得自己仿佛也是一个孩子,和他们一起追逐打闹......
可是,好景不长,在一个夜黑风高的夜晚,马路上渐渐地安静了下来,正当我揉揉眼睛想放松一会儿时,突然,一辆小轿车呼啸着向我飞奔而来,还没等我明白过来,小轿车已经狠狠地撞在了我的身上。顿时,我头晕目眩,我的腰骨被折断了。我倒在了地上。我闻到了一股刺鼻的酒味。
我不再发亮,而且我奄奄一息。那对情侣牵着手走过来,看见我的惨状,马上绕道而行。“我需要动手术,快让骨科医生来给我接骨。”我痛苦地呻吟着,“我要重新站起来,我希望能再给你们照明。”可是没有人听见我的呼喊。一个小男孩好奇地向我走来,却被他的妈妈拉走了。我默默地注视着身边的一切,绝望地闭上了双眼......
我迷迷糊糊地睡着了,忽然,我感觉有人在拨弄我。我睁开眼,啊,是医生在检查我的伤痕!我的心里满是激动。我又站起来了。哈哈,我又能发光了!我欣喜若狂。我看到了川流不息的车子,看到了来来往往的行人,孩子们向我走来,我要给他们献上我最明亮的灯光
我是一盏立在马路旁的路灯,快乐地放射着光芒。