马上就要小学毕业了,有好几个老师教过我,他们的教诲使我受益匪浅,令我难以忘怀。但是,让我最忘不了的还是3年级的班主任。
牟老师50岁左右,中等个子,衣着朴素,瘦削的脸上有一双明亮的大眼睛。虽然“貌不惊人”,但是第一次见面,就给我留下了深刻的印象
记得那是3年级的新学期。那天早上,同学们听说新老师来了,都安安静静的坐在椅子上等候。上课铃声响了,牟老师就精神抖擞的走进教室,他对大家说“同学们,我就是你们的新老师,叫牟丽。”她转身在黑板上写下了大大的“牟丽”两个字牟,这个姓不多,这个老师是我们内江的老师,他说这个姓可以简单的记为“三角牛”。同学们都笑了,有的还轻声说:“这个老师还挺幽默。”“不过”牟老师话锋一转,:“牛的头上是有角的。谁要是不认真学习,犯了错误,我就会‘顶’他一下!”“哈哈哈······”全班哄堂大笑。
暑去寒来,一年就过去了。在牟老师的引导下,我和同学们在各方面都取得了很的进步,学习成绩逐步提高,作文还多次在语文课内外上发表呢!她是我永远不能忘怀的老师
马上就要小学毕业了,有好几个老师教过我,他们的教诲使我受益匪浅,令我难以忘怀。但是,让我最忘不了的还是3年级的班主任。
老师50岁左右,中等个子,衣着朴素,瘦削的脸上有一双明亮的大眼睛。虽然“貌不惊人”,但是第一次见面,就给我留下了深刻的印象
记得那是3年级的新学期。那天早上,同学们听说新老师来了,都安安静静的坐在椅子上等候。上课铃声响了,牟老师就精神抖擞的走进教室,他对大家说“同学们,我就是你们的新老师,叫牟丽。”她转身在黑板上写下了大大的“牟丽”两个字牟,这个姓不多,这个老师是我们内江的老师,他说这个姓可以简单的记为“三角牛”。同学们都笑了,有的还轻声说:“这个老师还挺幽默。”“不过”牟老师话锋一转,:“牛的头上是有角的。谁要是不认真学习,犯了错误,我就会‘顶’他一下!”“哈哈哈······”全班哄堂大笑。