我今天去小卖部买东西,我渴了,所以买了一瓶可乐,我刚拿出来,喝了下去,啊,爽啊!
忽然,有一个老爷来到小卖部,我奇怪的看着他,那位老爷爷衣着很烂,头发乱乱的,我想应该是来乞讨钱的,果真是,他说:‘‘老板,给点钱吧,岁岁活的好啊,给点钱吧!’’
我想:嗯,这个老板应该还挺大方的,她应该会给那位老爷爷的。于是我站在那看,看看老板给不给那位老爷爷。没想到老板当做耳边风,不忙不慌的做自己的事,那个老爷爷补充说:‘‘给五毛就行了。’’老爷爷的声音很小,可能他知道老板不会给他的,便走去了的,我看着他的背影,我马上捞捞口袋,摸到了1元,想了想,然后我马上跑去,可我已经不知道他往哪边走了,我后悔当时为什么犹豫,脑海里隐隐浮现出他可怜的背影渐渐离去.......
世界上的好人呢,都死到哪了?连五毛的没有?