童年,一提到这个词,大家都会浮想联翩,但有谁知道童年的色彩呢?心动不如行动,让我们乘上时间的特快列车,随着时光的轨迹,来到我们期待的童年.
春天,可以用绿色定义柳树是绿的,小草是绿的,连天空也显得有些碧绿仰望天空,让我想起了"马大哈":这个明朗的午后,我和"马大哈"表弟奉母亲大人之命去买东西一到店门,我们就疯狂搜寻白糖,酱油,鸡精,味精,盐当我们走在回家的小路上的时候,"马大哈"飞奔回去,我正纳蒙咋回事,便也跑回去进去店内,只见"马大哈"把四块钱还给售货员叔叔,我还云里雾里半路中听了解释才知道,原来售货员叔叔少找了四块钱."马大哈"起功劳了呀这时,我想,童年是不是黄色的呢?就如人人之间的诚信.
夏天,蝉儿在林间放声高歌,仿佛这里是他们的舞台,台下的观众也细细聆听着这美妙的旋律我走在林间的石子路上,那个机灵鬼就映在我的眼前:我和妹妹在park(公园)里散步,看到一条石子路,她就跑到那玩,只见她蹦着跳着,还在路上捡松动的石头玩附近居住的小朋友,旁边路过的小孩子,都跑过来捡石头当然,他们各自都被各自的家长训话去了."嘿嘿,看来,你也难逃此劫呀."我有点幸灾乐祸的对妹妹说爸爸来了,也没看清发生了什么事,就把我们批了一顿,我也挨批了,真是命苦呀想到这,我发觉,童年是否是灰色的呢?就如那默默无闻的石子路.
秋天,微风将大树厚大的衣服脱下,并跳着轻快的舞蹈我看见,有许多人在为自己的儿女买生日礼物和蛋糕,这又让我想起以前那个"冒失鬼"的我:那一天,我照常起床,洗漱,吃饭,上学,放学,写作业,吃晚饭突然,我发现,桌上多了一个盒子,便问母亲,母亲说这是小秘密,我只好等."生日快乐!",我急忙一看,原来是家人们在庆祝我的生日,我自己都忘了自己的生日,他们都还记着,我激动地哭了暂停一会,我觉得童年好象粉红色,就如同那浓浓的亲情.
据我观察,我得出了一个结论:童年是彩色的是的,童年是爱的结合体,而爱就在我们身边,只要心中有爱,那么世界就是一片温暖!