感恩读《水杉》有感谈到“感恩”,“感谢”,人们总认为它的宾语应该是人,但是如果你留心生活,每件事物都是值得去感恩的。我们需要感恩蓝天,因为它教我们要心胸宽广;我们需要感恩白云,因为它教我们要宁静淡雅;我们需要感恩风,因为它教我们要活得洒脱;我们需要感恩雨,因为它教我们要懂得奉献...。我要感恩楼下的那棵老水杉,因为它教会了我很多很多。
烈日下。风无力地吹着,冒着火气。路边的小狗吐着舌头,懒懒地趴在地上,即使有陌生人走过也懒得去叫。冰激凌店的老板,拿着扇子一下一下的扇着,路边的小草也被烤得直打卷儿,树下的土,有的都干裂了,沉闷的气氛令人窒息。
而那棵水杉却不畏炎阳,努力地张开自己的双臂,为大地投下一片阴凉。哦,我懂了。我们学会奉献,也要学会回报。大地滋养了这棵水杉,让它茁壮成长,所以长大后的水杉为了回报大地母亲的恩情,便在这烈日下替它遮挡阳光,虽然只能遮住一点点,但这已经是他的极限了。
同时,它也保护了脚下的一株株小草,让它们不再畏惧。多么可敬的水杉啊!我会永远记住你的教导:学会奉献。暴雨中。刚才的烈日在水杉的坚持下,已经败下阵来,消失得无影无踪了,可随之而来的是一阵狂风暴雨。
风猛烈地刮着。周围树上的树叶被吹得四处飞舞,树干也被吹得东倒西歪,不久,雨便倾盆而下,雨点落在地上的声音好像一把把锤子敲打铁器的声音。此时的雨好像化成了一把刀,无情地削在这些树上。而你,不论风是怎样的狂妄,雨是怎样的猛烈,那笔直的树干却始终不弯曲。
哦,我明白了。我们学会正确的对待挫折,在困难面前也绝不低头。就像这棵水杉,随时随地都准备好了迎接挑战,先是烈日,后是暴雨,但“永不低头”这个信念好像已如它的根一样,深深地扎进了土里。晴空下。
天空挂着一弯彩虹,其它的树早已耷下了脑袋,而水杉依旧挺拔。哦,我知道了,风雨过后就是彩虹,只要在困难面前不低头,坚持自己的信念,就能够享受成功带来的喜悦。水杉,感谢你无言的教导,你就像辛勤的老师,教授我知识给予我前进的动力。你就是大自然送给我的老师,用行动告诉我真理的存在。
感谢“师恩”!