眼神 850字
记得才开始上初一的时候,那是一个阳光明媚的日子,我第一次背着书包,踏入了多少次在梦中出现过的学校眼前却一片陌生,陌生的老师,陌生的同学,陌生的环境。
教室很干净,似乎有人刚刚打扫过,有好多和我一样大的孩子,坐在座位上吵吵闹闹的他们的脸上大都表现出好奇与喜悦,我也是同样过了一会一个老师走了进来,她说了些什么我已不记得了后来,我们就在吵闹中度过了一上午.
不知道是从什么时候开始,我逐渐,变的害羞了,变的腼腆了,不举手发言了,我自己也不知道是为什么。
现在,我一直盼望着,盼望着自己也能想以前一样,活泼开朗,能够有勇气举手发言,看到老师那信任、肯定的目光
坚强的人,也有脆弱的时候;再勇敢的人,也有胆怯的时候。
“叮铃铃”。一位青年男子慢步走进教室,手里捧着教科书,面带微笑,我翻开新的语文书,虽然暑假补过课,但是面对这课本还是一脸陌生。
“小明,请回答我刚才的问题”我一愣,老师平时喊得都是尖子生,怎么会喊到我,我慢慢地站起来,低着头,脑中不停的在和心魔作斗争,然而你的一声“别紧张,说错了没关系。”让我战胜了心魔。我开始鼓起勇气慢慢地回答出心中答案。“很好,回答得不错。请坐”
你投给我一个肯定的微笑,我看见了,您炯炯有神的目光里透着希望与肯定,更有震撼人心的美!
后来,您找我谈心,就像一个朋友似的和我交谈,希望我能重新回到原来的那个
活泼开朗
的我。当时,我抬头看了一下您的眼睛,看到了您的眼里有充满了希望与期待。回到家后,我好好的想了想,并下定决心刻苦学习
之后,我努力学习,上课认真听讲,积极回答
,您也露出了会心的笑容,您的眼里也不乏高兴和喜悦。
您就像蜡烛,点燃了自己启发了学生;您的眼神就像阳光,照亮了我们心灵
你的眼睛不大,但却炯炯有神,似乎有着一种神奇的力量。当我骄傲的时候,是您的眼神使我惭愧;当我灰心丧气的时候,是您的眼睛使我振奋。当我遇到困难挫折的时候,当我失去信心停止不前的时候,我仿佛又看见了您那双坚毅而明亮的眼睛,又在鞭策着我、鼓励着我,使我有了战胜困难的信心和勇气
老师,我们永远也不会忘记您那双充满了神气力量的眼睛!