逆境成就精彩 850字
在现实生活中,我们都知道身处逆境是塑造意志的理想境地。可是,我们大多数的人都想着过比较顺畅的日子,不愿意受波折。无可非议,人们更多的愿望是想做湖面的荷花,而不想做埋在淤泥下的藕。但实质上的结果恰恰是相反的。荷花只是浮在水面的期望,是美在外表的东西。而身处淤泥中的藕却是最有营养价值的物品。逆境如身处淤泥中的藕,是在滋养最丰富的智慧根基,一旦脱离淤泥被采撷出水面,它本身显露出来的价值才是最实用的,逆境成就精彩。
那花蕾绽放的季节,反反复复,就像一首不知疲倦的奏乐,哼唱着你,最初的绚烂。生活中有许多事情让人感到失落、无助。但是,妈妈对我说过:凡事只要努力过,不管成功与否,都会问心无愧的。让我懂得在生活学习过程中,经过一次又一次积累经验,学会灵活运用,努力向着自己定好的目标奋斗。在心底里,我愿意陪伴幽兰在山谷中作朋友,消除她的寂寞;愿意成为梅花身旁的雪花,知晓她的美丽,为她唱歌,给她滋润。
那粉装玉砌的严冬,点点滴滴,是永不熄灭的蜡烛温暖迎风招展的梅花,赞美着她,热烈而乐观。学习、生活、工作中有不少人乐意选择挑战,而不用更简单的方法来完成任务;事实上也有不少人遇到困难就却步退缩。冲着自己的目标刻苦地努力吧!我相信:只要是用自己辛勤的汗水浇灌知识的花朵,即使是失败人生也显得特别精彩!尝试超越自己,勇敢面对困难,就象美丽动人的玫瑰,她十分恐惧人们对她的喜爱,因而长出了嗔恨的刺来保护自己。
那一年冬天的大雪,如惊涛骇浪般令人害怕。不过,人们团结一致、齐心协力地心愿,是一把遮风挡雨的伞,抵挡着大自然的袭击,给大家带来温情。恰如成功的花朵,人们只惊慕她的明艳,然而却忽略了花苗成长过程经历的磨炼,渗透了奋斗的泪泉。只要我们拥有一颗坚定的心,能够抵挡风吹日晒雨淋,能够保持乐观的心态,坦然面对逆境,笑看人生,就会感悟到无比的快乐
植物其实也像我们人类一样,有坚强的,也有脆弱的,有美丽的,也有丑陋的但是他们都独具的生长着,无不让我们叹为观止,逆境成就精彩。