,喜欢益智游戏,但更喜欢简笔画。升入四年级我们进行选修课,记得刚刚接触简笔画课时,我看到大屏幕上一只只顽皮可爱的小白兔,又来了一群刚摘完果子的小猴。呀!快看前面,一群满身都是刺的小刺猬......一幅幅画面向我飞来,沉浸在童话中。“同学们,今天我们展开想象画出自己的内心世界。”
‘想象’?好呀!一个个童话冲进我的脑海,活泼可爱的小动物,童话故事里的主人公......我埋头精心画着不知不觉的下课铃响了
“叮叮叮叮......”我又匆匆回到了原班。星期四,我又来到了充满想象的空间。老师上一次表扬,画的优秀是赵潇悦......听到有我的名字,心里可乐开了花!老师这节课让我们画生活中同学之间发生的事。这下我的脑海里闪烁——705舍友们一个个形象!对,把自己宿舍舍友的神情一一画了出来。画出我们的姐妹情!画完后,又沉浸在童话中。小时候就喜欢童话更细化奇思妙想。看到同学们都教上画了,我也把画交上,匆匆的走在路上却发生了不愉快的事。我的思路还沉浸在童话中,课下同学们围着我问:“嗨!‘你为什么画的那么好’?”我的心里有只骄傲小兔子了,一阵冷风出来,我要坚定继续努力不会因一点成绩而骄傲,用神秘的表情说:“心静如水,自身如云”说完便加快脚步回到宿舍。
又到了星期二!快乐的时光总是在一瞬间!“小赵,快快说出秘诀!”同桌说。“是心静......”“上次表现的不错的是赵潇悦......请第一位,赵潇悦同学说一下自己为什么画得这么好。”老师说,我立刻蒙了,走了上去说:“我觉得做什么事情都要心静如水,自身如云。”是选修课让我改变,让我变得有耐心有毅力,让我学会进步,让我学会创新,让我开始了我的画画生涯。我相信,在不久的将来,大家一定会在书店的书架上,看到一本有趣的漫画书,作者是骄傲的双语学子赵潇悦。