阳光请你进来吧 850字
“请你进来吧!我不会伤害你的。”一个小男孩正在田间跑来跑去,还时不时地喊着,这让我感到奇怪了。远处那个身穿浅蓝色衣服的小男孩,皮肤略有些黝黑,手里拿着并非十分漂亮的小瓶子,只见,他一把抓住了什么,然后小心翼翼的放入瓶子里,闭上眼睛,小声的说了些什么。但在我看来,他刚才分明是抓住了一把空气或许里面夹杂着细小的尘埃,别的什么也没有。我迷茫了,继续看着,只见,他跑到阳光充足的地方,脸上挤满了灿烂的笑容,像是发现了什么新大陆似的,再一次抓住了一把不知名的东西,小心翼翼地放入瓶子里,小声地念着什么。
虽然是秋季,但是阳光的猛烈丝毫不锐减,若是我,决不会傻到在阳光下乱跑。弄得裤角上都是泥,汗流浃背的,山间飘出的清风也一时抹不去小男孩脸上的“珍珠”,他究竟在干什么?
我满带着疑惑地走了过去,只见小男孩对我大喊了一声“停”,他匆匆忙忙地跑了过来,在我的身边胡乱的几把抓,然后放入瓶子里,低声地念叨着什么,我俯身下去,问他:“小朋友你在做什么?”“念咒语,这样的话里面的东西就不会逃出去了。”他一副认真的样子。“那里面是什么?”“阳光啊”他天真地说。
不知不觉,到了回家的时候了,小男孩始终没有人来接他,我便伴着他一起回家,他告诉我,他今天收集了许多阳光,他妈妈的病一定会好起来的,我惊讶了。小男孩的家在村子的深巷里,那一座小矮平房,开着灯都会感到光线是如此的微弱呀!小小的窗子里能斜斜的射入一丝阳光,其余都让高房子给挡住了,屋内传来一声微哑的咳嗽声,床上躺着一位中年妇女,小男孩告诉我那是他的妈妈,他的爸爸在其他工地上工作,很快就会回来的,他妈妈曾告诉他植物失去阳光便会面临死亡,所以他每天收集阳光希望他妈妈能尽快好起来。
我走出了深巷,回头看了一眼,仿佛在深巷的那边,小矮平房处闪烁着夺目的光芒。
橘红色的晚霞,在西方的天际涂满了柔和的油彩,最后的一缕阳光等着那位阳光收集者,将它带回家。