联想自己,在别人难过、沮丧,或者是有困难的时候,我有时是冷眼相看,有时是躲得远远的,我显得是多么的渺小。想象一下,有困难的人,特别是弱势群体,就像一艘艘迷失的小船,在茫茫大海中迷茫,他们多么希望有人前来帮助他们。所以,我们应该有爱心,多关心、帮助身边有困难的人。
我们应该像“灯塔”中爸爸的小女儿一样,做一座小小的灯塔,在别人身边燃起一束希望的火光。不管是物质上还是精神上,伸出自己的手,别人得到了帮助,感动了,而作为灯塔的我们,不也快乐了吗?就算是为别人曾经对自己的关爱做出感谢,学着感恩吧!
让我们每个人都成为茫茫人海中的灯塔吧,我照亮你,你照亮他,人人互相关爱。正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
想像那茫茫的人海中闪耀着无数个小小的灯塔发出的温暖的光,就像满天的小星星一样,到处都是灯塔式的爱。真的,多么美妙啊……