一个都不能少 850字
回忆过去,一个都不能少。回忆过去,我们,带着幼嫩的翅膀走在一起,心中只有一个愿望,那就是带着自己成熟的翅膀独自翱翔。我们彼此将他人拒至于千里之外,同时也关上了安徒生童话故事的门。女生将公主的活泼藏于心中,男生将王子的开朗埋于心底。彼此的矜持成了当时我们唯一的性格。单一的性格和独行的孤寂,让我们深受折磨。所以,我们要改变。改变,一个都不能少。
回忆过去,一个都不能少。我们改变着自己,都在改变,一个都没落下。我们彼此打开了紧闭的心扉,安徒生童话故事的大门也打开了。多彩的性格,让我们结成了深厚的友谊。友谊想一条丝带,将我们连在一起,一个都没有落下。我们手相牵,许下一起飞翔的诺言,一个都没少。风雨中我们共同面对,有人跌倒了,我们伸出手臂将其拉起。渐渐地,我们失去了初识时矜持的羞涩,取而代之的是彼此信任真诚。翱翔的翅膀渐已长大,足以承载飞翔的渴望。承载渴望,一个都不能少。
回忆过去,一个都不能少。时光荏苒,逝者如斯。我们还没来得及了解时光的含义,时光便悄然飞逝。或许,飞逝的是我们,并不是时光,但那又能怎样呢?我们终究会被历史的尘埃所湮没。一个都不会少。历史的尘埃让飞翔的翅膀受创,伤痕累累。可创伤的翅膀怎能忘记一起飞翔的渴望?谁都不会忘记的。终于有一天,梦想的翅膀被推向顶峰,我们必须独自飞翔,一个都不能少。习惯了在一起的日子,开始厌恶坚强的翅膀,但却又向往蓝天自由。所以,雏鹰们展开双翼,用你们最强大的力量载着我们共同的愿望飞翔吧!虽然,我们不能和你在一起,但却一个都不会少。