“哦,8月3日终于来了。”我禁不住欢呼起来。这可是我盼星星月亮盼来的一天啊,因为今天我可以去海宁观看钻石杯国际女子篮球赛了!我的心情无比激动,期待着,也盼望着,中国女篮可以再今天,包括钻石杯所有的比赛上取得优异的成绩。
终于到了海宁市体育馆。哇,那场面是我今生今世没见到过的,那真叫人山人海,车水马龙,真不愧是举办国际性赛事的地方让人看着眼花缭乱。我们好不容易安顿好,经过了层层安检,我们终于来到了海宁市体育馆内。中国女篮和澳大利亚女篮已经在热身。环顾四周,那是坐满了人,中国的也有,外国的也有,人挤人,人挨人。过了没几分钟,比赛开始了。讲解员先介绍澳大利亚的运动员。在介绍中国女篮运动员时,每报到一个人我们便欢呼一声。可是这样也不足以表达我们内心的愉悦。第一节比赛开始了。在比赛开始没几分钟的时候,中国队就迎来了开门红,一下子超了澳大利亚队好几分,让在场的中国人无不高兴,毕竟澳大利亚队是世界四强呢!可是好景不长,中国队刚一超澳大利亚队,澳大利亚队就开始了猛攻,三分球一个接着一个地投,搞得中国队是手忙脚乱、束手无策,一下子从天堂掉到了地狱。哎……可是又有什么办法呢?中国队是以稳为主,好几次站在三分线上却不敢投,使得丧失良机。而澳大利亚队则是快攻,中国队根本无法跟上她们的脚步,经常是只顾防里,不顾防外,完全被澳大利亚队控制。第一节以中国队的失败告终。可谁知道接下来中国队会输的更惨……
第二节开始了,仿佛就像是专门为澳大利亚队成功而开始的,在这节里澳大利亚队越打越欢。第三节也差不多。澳大利亚队甚至把比分拉到了20分!第四节中国队终于开始了猛攻,奋起直追,有球就投,没球抢球,而我们观众也没休息,一直在座位上大喊“中国队加油”。虽然中国队后来开始奋起直追,但还是没有拉回比分,最终以74:60结束了整场比赛。
今天,我们本来是想满载而归,没想到却落了个乘兴而去,败兴而归。哎,相当遗憾。不过,还是让我们为中国女篮祝福吧,祝愿她们能在奥运会,包括钻石杯下面的比赛取得佳绩!