我的父亲 850字
我的父亲是一位平平凡凡,努力为一家人的生计而奔波的商人。
从小,父亲在我心中的形象就是高大伟岸的,父亲率真,对朋友够义气,冲动、豪爽,一看就像个充满活力的年轻小伙子,每天对我们一家人都是充满关爱的。可那时的我,始终都不知道:每个人都会老,即使是永远都充满活力的父亲。
那天晚上的偷偷观察我相信我会永远铭记
那是一个匆匆而过的星期五,下午我们终于放了学,我看到外面的天空已经开始变黑,便赶紧收拾好东西向校门口快步走去。一出校门,便看见父亲在向我挥手,我走了过去,父亲带我来到车上,我们便开始了回家的旅程。在车上,父亲像往常一样询问我的在校表现,但这次的父亲有所不同,他的声音变哑了,而且还总是在不停的咳嗽。我很惊奇:爸爸这次这是怎么了?嗓子怎么会变成这样,以前爸爸就算生病,但也总是吃些药就好,声音从来就没有这样沙哑过……
车还在不停的往前行驶,车窗外风景还在不断变幻,我的心情也一样。
来到一个路口,父亲停下车向外走去,说:“我去买点饭,外面有点冷,你在车上等我。”沙哑的嗓音和咳嗽声传递温暖的话语,在我耳边回放,我看着父亲远去的身影,似乎依旧高大伟岸。
父亲回来了,递给我热腾腾的饭菜,我伸手,不小心碰到了父亲的手,竟是那样冰冷,一晃眼,看到了父亲手上硬硬的老茧,还有皱皱的皮肤。父亲继续专注的开车,咳嗽声依旧不断,但仔细一听,咳嗽声中似乎夹杂着刻意的压低和隐忍。我偷偷的看专注开车的父亲,晃然,似乎看见了几根白发,在渐黑的夜中异常扎眼。
回到家,父亲打针了。病床上的父亲:苍白的脸庞,微紫的嘴唇,紧锁的眉头……往日神采奕奕的小伙子已经变成了如今的像是秋天快要凋零的叶。看着病中父亲,我不禁想到了那个曾经为了一个玩具而与弟弟大吵大叫的任性小女孩,那个不好好学习,只知道玩的小女生,……我感到非常愧疚,两行清泪不禁从脸颊滑落。
对不起,父亲,请原谅我以前的无知与任性,将来,我一定会站在成功的顶峰,让您自豪,让您骄傲!尽管随着时间的推移,您将不再年轻,但在我的心目中,您永远都是那个充满活力的小伙子,您那高大伟岸的身影,将永远印刻在我的心中。