感恩的心 850字
感恩的心在生活中处处有我们的感恩的人或事,不论家长教师、朋友、同学。感谢父母,感谢他们的养育之感,培育之感。感谢老师。
感谢他们的教育之恩,帮助我们成长之恩。感谢朋友,帮助他们的帮助之情。世界上可能有不少人施恩与你,我都要怀有感恩之心。就如“有一天小红和她的妈妈大吵一架,小红气的离家出走,这天晚上小红一个人在路上肚子咕咕的叫,后来遇见一位老奶奶,老奶奶问他:你为什么不回家?小红红这脸低下头不语,老奶奶看出来了,便又问:你吃饭了吗?小红不好意思的说:我没吃饭,也没有钱吃饭,你给我一碗馄饨我有钱了就还你,老奶奶和蔼的说:我不要你的钱,你吃完这碗馄饨你就回家把!小红便径直走到桌子前低下头吃了这碗馄饨,顿时感谢的对老奶奶说:你对我真好,我与你素不相识却给欧文东西吃,不像我妈妈那样,老奶奶愤怒的说:我只是给了你一碗饭罢了,但你的母亲幸幸苦苦的养育你几十年,无怨无悔,你还是赶快回家吧!小红像懂了什么,急忙的向家里跑去,到了家门口就看见母亲焦急的眼睛,母亲看到了小红,便说:你饿了把!快进屋吃饭。
这时小红再也忍不住,泪水溢了出来。”我相信小红悟出了母亲的辛劳,悟出了自己错误我们应该怀有感恩的心对父母劳心肺的养育之恩做出报答。就如另一篇中写道“一个饥饿的男孩坐在一家人的门口前,这时一个女孩出来看见一个男孩便问他:你怎么了,男孩没有回答,女孩这时听见了他的肚子咕咕的叫便明白了,转头跑进了屋子拿了一块面包和牛奶给男孩,男孩感激的说:以后我一定报答你。女孩笑了。
几十年过去了,女孩得了一种很罕见的病,是她的双眼失明了,唯一的办法就是做一场手术,而手术费十分的昂贵。是这一家所担负不起的,但有一天医院提出给女孩做手术,在这场手术做完后,女孩一家不解的问,医药费什么时候给了,结果单子上写了几个字:一杯牛奶和一块面包,原来他就是当年的那个男孩,男孩在那以后考上了好的学校,成了一个有名的医生”在生活中我们不仅要怀着感恩的心,还要向需要帮助的人伸出援助之手。