我爱春天 850字
我漫步走在公园的小路上,寻找春天,突然发现观察已久的春天的大柳树终于发芽了。从远处望原来本是光秃秃的大柳树,走近一看,原来柳树已发出淡淡的绿芽,柳树上的芽尖尖的,鼓鼓的,有的是淡黄色的,淡黄色的是刚长出不久的小芽儿,淡绿色的是很早很早就已经发芽的了。这些青色的嫩嫩的芽就好像是刚出生不久的充满活力的婴儿,在妈妈的哺育下一天天长大。现在,柳树上已长出了小小的柳絮,是嫩绿色的,好似一个个带粒儿的小绿玉米棒,一天比一天长得快。等到春天非常浓郁的时候,柳絮就变成了白色的像棉花一样的白毛,一吹就像降落伞那样会飞,非常漂亮。一阵微风吹过,柳枝摇摆起来,婀娜多姿的柳条摇摆着,好像少女柔软而又秀美的长发。又好像春姑娘在帮这个长满“绿头发”的柳树梳妆、打扮,让这个正在迎风翩翩起舞的小姑娘显出自己快乐美丽。你们看,几只快乐的小鸟落在了大柳树的枝头上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在像人们诉说着:“春天来了,春天来了,你们看,春天多美啊!大雁从南方飞到了北方,鲜花竞相开放,小草反青,春天真是生机勃勃,我爱春天,我爱春天!”我又用手折断了一个刚发芽地一个柳条,很软,我又闻了闻被我折断地那根柳枝,啊!里面弥漫着淡淡地清香,有一股浓浓的春天的气息,从而可以感受到春天来了!春天有了柳树和小草,更显得春意盎然了。
啊!我爱春天!春天是一年中最美好的季节。俗话说得好:一年之际在于春,一日之际在于晨。我愿这一年四季都是春天,因为她太美丽了!