感谢您至今以来对我无微不至的关照和一直毫不耐烦的精神,在我成长的道路上,只有您一直陪伴着我;在我心灵受伤的时候,除了您,还有谁可以把我从黑暗中拯救出来?在我悲伤的时候,除了您,还有谁去安慰我呢?
妈妈,您每天为我们洗衣服,难道您的手不疼吗?您每天起那么早为我们做饭,难道没有一点困意吗?您和爸爸每天为了让我们生活得更好,都坚持每天出去工作,难道您不觉得累吗?您为了让我们一直开开心心,哪次我和哥哥吵架,总是您去想方设法地让我们开心起来,难道您每次看到我们吵架时就没有一丝气愤吗?
记得当我生病的时候,哪怕外面是刮台风还是下暴风雨,您总是立马带着我去看病;当我肚子饿的时候,您总是立马给我做饭;当我被一道难题困住的时候,您总是来教我怎么做;当我成绩考得好的时候,您让我不要骄傲;当我成绩考得不好的时候,您让我不要灰心;当下雨的时候,我被困在学校里,您总是来学校接我。
记得有一次,那是在老家的时候,一天晚上,我突然发了高烧,您察觉到了,立刻紧张起来,穿好衣服,马上带我去诊所,那是三更半夜啊!可是您却不管三七二十一,还是带我来到了诊所,把正在睡觉的医生叫了起来,给我看病,医生让打点滴,您就一直等,一直等到天亮啊!您一宿没有睡觉,难道您不困吗?
记得还有一次,那是我在做作业的时候,被一道题难到了,我想了很长时间也没有想到答案。于是,我向您求救,您走过来,给我举几个例子,可是都没有用,您就跟我一直讲,讲得声音都沙哑了,我想去给您倒水,可是您却说:“等你会了这道题后我再喝水。”于是,您又开始不耐烦地开始教我,过了一会儿,我终于会了,您的耐心让我十分感动
妈妈,您为了我辛苦了十年,在此,我想谢谢您,谢谢您让我来到了这个美丽的世界,是您养育了我,是您教我认识我人生中的第一个字,是您教会了我怎样梳头。总之,没与您就没有现在的我,没有您我就不会有一个好的未来
以后,我会好好学习,帮您干一点家务活,让您不再辛苦,不再为我们担心,让您知道我们已经长大了!
最后,祝您身体健康、万事如意、笑口常开!