不以成败论英雄 850字
再见, 翔飞人。每个人都有像恒星般的闪亮, 也有流星坠落后的失意。但成功或者失败, 都让我们永远记住一个人,刘翔——题记在2004年雅典奥运会中,刘翔以饱满的状态参加比赛, 用12秒91这个优秀的成绩获得了男子110米栏的世界冠军。打破了奥运会记录,平了1993年创造的世界记录。这对于一个亚洲人,或者对于一个黄皮肤的中国人来说,是一个不小的奇迹了。21岁的刘翔成为了中国田径第一人。4岁的我, 那时以刘翔为我的偶像。这是中国人的骄傲, 亚洲人的骄傲。那时的刘翔似一颗璀璨的星辰, 镶嵌在天空最耀眼的位置, 在那儿闪闪发光。
2008年北京奥运会中, 刘翔自己家门口比赛。作为东道主的他, 在110米栏比赛的前一刻, 刘翔的脚伤突然复发, 他因伤退赛, 默默地走出了赛场。八岁的我有一些失望。但是, 人生不如意事十之八九,辉煌固然精彩,但辉煌过后的黯淡,才能磨练一个人真正的意志。如果说,人的一生都是胜利,没有挫折悲伤那才是你一生的遗憾。那时我坚信2012年,刘翔一定会给我们惊喜。我在前几天陆陆续续得在媒体报道中知道了刘翔的脚伤还没好,伤病一直折磨这刘翔。因为剧烈的疼痛,刘翔没能参加伦敦钻石联赛。有人说,刘翔不可能在出现在伦敦的跑道上了。但是没有,因为他是英雄!今天也就是伦敦奥运会举行110米栏的预赛。我带着紧张打开了电视机,17点45分,刘翔带着伤痛竟然自信的出场了。比赛开始啦!刘翔没能跨过第一个栏就重重地摔在了地上。但刘翔以坚强的意志单脚跳到了终点。这么一跤,导致了他脚健的断裂。我很欣慰,因为他顶着种种压力站在伦敦的跑道上。不以成败论英雄,我们同是中国人,我们会在巴西奥运会等着你。翔飞人,你是中国田径历史上不可磨灭的一个辉煌!我觉得,作为一名运动员,场上展现的那一刻所要付出的努力和代价,身体上的痛处,意志的磨练,所以只要是站在运动场上的都是优秀的运动员。
刘翔,祖国以你为荣!因为你是黄皮肤的亚洲人!不管什么结果,刘翔,相信你!不因你曾经的世界记录,不因你是冠军,只因为你还站在跑道上,你就是英雄,再见了,刘翔。