读《苹果树上的外婆》有感 850字
几乎所有的孩子都有外婆或者奶奶,可是安迪没有,这真让人难过。
安迪的朋友格哈德下午要和外婆去坐旋转木马。罗伯特的奶奶要从美国来奥地利,她会给罗伯特带来满满一箱子玩具。安迪心中感到一阵轻微的刺痛。下午,安迪只好独自一个人坐在苹果树上。苹果树枝叶繁茂,待在这个藏身之处既舒适,又便于观察。安迪坐在树上,想着格哈德和跟格哈德玩旋转木马的外婆,想着罗伯特和对罗伯特说“哈啰,警察!”的奶奶。安迪坐在树杈间,陷入了沉思。外婆突然坐到了安迪的身旁。这个外婆头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下露出白色小弯卷发,胳臂上挎着一个大绣花挎包。她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出好笑的白色衬裤花边,这真是一个另类的外婆,这让安迪惊讶不已。外婆和安迪一起坐在树上吃青涩的苹果。外婆总有些大胆新鲜的主意,和他一起去游乐场,他们先一起骑了旋转木马,外婆坐在小鹿上,把挎包挂在鹿角上,一边玩一边做编织的活儿,给安迪编织一顶绒线帽,他们一共坐了三次木马。还玩了投球游戏,外婆投得可真准,简直是百发百中。他们得到了一只玩具熊,一大块巧克力,一枝黄色的纸玫瑰,当然还有一个眼睛可以活动的娃娃!他们一起吃了辣香肠还有棉花糖,最可笑的是他们反复吃了好几轮。他们还玩了“船型秋千”、“碰碰车”、“魔鬼宫”。
接下来的几天,外婆带安迪去草原套野马,去海上旅行,去印度套野马。
安迪每天都惦记着去苹果树上,和外婆一起玩。可是妈妈告诉他,苹果树上的外婆是安迪凭空虚幻出来的外婆。
邻居家新搬来一个奶奶,她有风湿病。最妙的是,安迪可以把外婆的故事讲给奶奶,把奶奶的故事讲给外婆。安迪帮奶奶搬家,买东西,甚至移植了很多花,帮奶奶种在花园里。这个奶奶也很特别,她会教安迪做圣诞节的装饰品,她还把很多先令放进袜子里,然后每十个先令用毛线扎一下,袜子就变成了树上可爱的毛毛虫子。
安迪有了爱他的外婆,也有了爱他的奶奶。
这真是一个很温馨的爱的故事。一个小男孩和一个虚幻的苹果树上的外婆,还有一个新邻居奶奶的故事。安迪在两位老人的爱护中,懂得了许多许多!