我的爱国心 850字
每当在星期一的升旗仪式上,当我佩戴着鲜艳的红领巾,五指合拢,高高举起右手时,看着那鲜艳的□冉冉升起,激动之情油然而生,此时此刻,我都会在心里说:“祖国,我爱你!”在我很小的时候,我就听妈妈讲,我们的祖国虽然很大,但是在以前是很落后的,听她讲以前先辈的童年故事,也带着我走了一遍历史,让我有了时时刻刻为祖国做贡献的心里,老师说:爱国就是每天多认识一个汉字,多背诵一首古诗,更多的了解中国丰富璀璨的文化:那就意谓着要经常读书读报,看新闻,时时关注着国家的一切。为此,我为我是一名中国人而骄傲和自豪。因为那都是我爱做的事情。
然而,当我翻开中国历史,却是一首令人感到心酸和屈辱的悲歌。70多年前,日本帝国主义发起了惨不忍睹的侵华战争,在我们土地上到处是硝烟和战火,使饱受贫穷和饥饿的中华名族伤痕累累。再看从鸦片战争到璀璨明珠的消失——圆明园的毁灭。从甲午战争到惨不忍睹的南京大屠杀,中华名族在在侵略者的屠刀下痛苦地呻吟着。但是他们终于通过反抗和斗争赢得了最后的胜利。这让我更爱我的祖国,也让我明白了要有国才会有一个安稳幸福的家。回望历史,无数英雄名垂青史,他们用自己的鲜血捍卫着自己的国家,视死如归,如今70多年过去了,虽然我们身处和平,但是我们不会忘记为祖国而死的英雄,他们的名字被刻在纪念碑上,也刻在我的心中在今天,日本又开演了收购钓鱼岛的闹剧,在这个问题上,中国领导人没有让步,坚决打消了日本人的野心作为中国人,我深感骄傲和自豪我们的时代是和平年代,但是我们绝对不会忘记我们的历史,有人说:忘记就是背叛”.我认为也就是忘记了我们的使命,我们肩负着建设祖国和守卫祖国的重任.
当我们学校今天升国旗时,看到□冉冉升起时,我不禁肃然起敬,不由得随着音乐唱起了国歌。啊,祖国在我心中,永远!
盐仓二小
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。开头直奔主题,也是一种很好的写作手法,以感受开头,以感受结尾这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强.