我的两块红领巾 350字
我有两块红领巾,一块鲜红色,一块深红色,是妈妈送给我的。妈妈告诉我,其中一块红领巾是她刚刚参加工作时,她的母校请她担任校外辅导员,一个小朋友代表全校学生送给她的;另一块是五年前妈妈再次担任母校校外辅导员时得到的。妈妈说,只有努力学习、热爱工作并且被大家认可的人才可以当校外辅导员。
我的妈妈就是这样一个很优秀的人。妈妈会写很多很好的文章,还当过记者,得到过优秀记者的奖杯;妈妈很有爱心,在读书的时候和一个山西很穷的阿姨结对,把自己省下来的钱送给她让她读书,直到阿姨上完中专,于是我就有了一个和妈妈很要好的阿姨;妈妈热爱工作,经常加班,认真完成所有的工作;妈妈对爷爷奶奶也很好,全家人都喜欢妈妈。妈妈值得拥有这两块红领巾
我要好好保护这两块红领巾,长大以后像妈妈一样出色。