冬的魅力 400字
但我认为,冬天有她自己别具一格的风采,她默默无闻,仿佛是一位知识渊博的老人,和善而慈祥。
春夏秋冬,就像在长道上奔驰的四个金色轮子,在阳光下闪耀光芒。如果说夏天热情而旺盛的美,那么,我认为冬天便是宁静而坚强的美。你看那柳絮般缠绵的雪,在墙角那勇敢的梅,那坚强的松与竹,他们在冬天散发着光芒,不也像春天的花朵,夏日的绿叶秋天的硕果,令人赏心悦目,令人陶醉其中。
你在看,公园里那片松树林,虽被剥光衣裳,赤裸着他那笔直的身躯,受到狂风的折磨,那纵横交错的枝干,仍然昂首挺胸,精神抖擞的在沙沙歌唱,这不是冬天的音乐吗?也不是受到人们的赞赏与喜爱了吗?
大树、小房、蓝天、夕阳、残雪……同样在这冬天的油画中,人们沐浴着朝阳与霞光,呼吸着清新的空气,在其中尽情歌唱,跳舞,享受恬逸的欢畅。这不正是冬的兴致,冬的韵雅,冬的魅力吗?