我和妹妹的小秘密 850字
我和妹妹的心底一直埋藏着一个小秘密。这个秘密虽然已经过去一年了,但就像刚刚发生过的一样。一个星期天,风和日丽,我和妹妹在奶奶家玩儿。
妹妹提出画水彩画,我便很痛快地答应了。一眨眼的工夫,妹妹就把材料拿来了。东西还真不少!毛笔、颜料、纸……看得我眼花缭乱。趁我不注意,妹妹竟提前画了起来,看到这个场景,我也不甘落后,拿起笔就飞速地画了起来。
该涂颜色了。我到颜料盒里找橙色颜料,却没有找到。咦?颜料跑到哪里去了?正当我着急的时候,突然看到颜料都堆在床上,而且有的颜料正在往外流。二话没说,我急忙收拾床上的颜料,却发现流出的颜料已经弄到奶奶漂亮的床单上了!糟糕,这可是奶奶最喜欢的床单啊!怎么办呀?我立刻通告了妹妹,她一看就傻了眼,赶紧把门锁上了。
我们立刻拿来纸巾擦。可没有想到的是,不仅没有擦干净床单,床单污渍的面积反而越擦越大,简直就成了一个“花地图”。想到大人们洗衣服时都用肥皂,我们便拿来肥皂蹭,可还是蹭不掉。怎么办?怎么办?哎,有了。
妈妈擦炉具时,炉具上的油渍不是用钢丝刷一刷就掉了吗?我们何不试试!于是,我让妹妹悄悄地到厨房拿来了钢丝刷,可才刷一两下,床单就起毛了,看来这一招儿也行不通。我心想:完了,完了,一切都完了。如果被大人发现了,末日也就来临了,怎么办!怎么办!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转;妹妹吓得眼泪都流出来了,我急忙劝妹妹不要哭……正当我们抓耳挠腮、一筹莫展的时候,隐隐约约听到老姑说要洗床单。我和妹妹高兴地跳了起来。
还未等老姑来收床单,我就急忙乘老姑不注意将裹有污渍的床单塞进了洗机衣里,还用手使劲摁了摁。老姑还以为我要帮她洗衣服呢,一边夸我是个懂事的好孩子,又一边让我和妹妹去玩儿。我紧张的心情总算放松下来了,又高高兴兴地和妹妹玩儿了起来。高兴之余,我又害怕床单污渍万一洗不掉那该怎么办呀?刚刚好转的心情又变回了阴暗……老姑晾衣服时,我们偷偷一看,床单上并不美丽的“花地图”竟然被洗掉了!我们欢呼跳跃起来……这就是我和妹妹的小秘密,直到现在还没被大人们发现呢!请你也要为我们保密哦!