给自己一些时间 850字
雪花纷纷扬扬落下,很快又是新年了,算下来我和父母已有三年没有回老家看姥姥和姥爷了,远在乡下的他们,是不是很想念我们了呢?
“常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗…”借着电视中播放的节目歌曲,我向父母提出了这个要求。“是啊,我们已经三年没回过老家了。”父母当即决定,今年一定要回家看望老人们。
选购完年货后,我们便搭上了长途车,两个多小时后我们出了车站,望着眼前蜿蜒的山路,我和父母准备先给姥姥他们打电话通知一下。“爸,妈,你们的身体还好吗?我们带着儿子来看你们了。”“好好好,慢慢来,别出什么事啊。要不,我们去接你们吧。”父母婉言拒绝了:“不用了,我们能行,再说了。你们还要多注意身体…”也许是山里信号不太好的原因,电话那边传来了一阵忙音。
我们只能向前赶路。记忆里的山路还是那么坎坷,再加上厚实的雪层,我们的行进渐渐艰难。约莫走了四分之三的路程后,我和父母看见了两位老人,相互扶持着走来,好奇心驱使着我加快脚步,仔细端详两位老人。
他们伛着腰,充满皱纹而又枯黄的面部,不禁令我想起姥姥姥爷他们,可与我记忆中的他们一点不像。也对,这会儿,姥姥他们应该在火炉旁围坐,兴许还在聊着天呢。
我继续前行,身后却传来令人疑惑的声音:“爸,妈,你们怎么来了?”我诧异的转过头,却发现父母正在和那两位老人说话。“你们的电话断了,我们以为出了什么事了呢。”老人的口音,正是我姥姥和姥爷的!
我急忙奔了过去,在他们的眼神中,我看到了姥姥的慈爱和姥爷的严肃;岁月不待人,没想到我的姥姥和姥爷竟已成了这样!
大人们一边寒暄,一边慢慢走着,可我的内心却有些伤感。没想到,我连姥姥他们都记不清了,尽管我们不能时常陪着老人,但难道连常看看他们都不行吗?
“常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗…”歌曲依旧,我心不同。
自己一些时间,去陪陪老人;给自己一些时间,去和老人聊聊天;给自己一些时间,和老人过个年…