都是“暖”惹的祸 850字
2015年,地球每两天就发生大地震和海啸,人类都没法生存了,于是就到火星上的一个法庭去告地球。
开庭了,法官问被告地球:“你为什么不让人类生存?”地球一听,十分悲伤地哭着说:“分明就是人类在破坏我,他们胡乱砍伐树木,排放废气,全球气候变暖了,温度上升了两度,别看只有两度,却让我各个地方的冰块都融化了,呜呜!”地球擦擦眼泪,继续诉苦:“现在西方的格陵兰岛上所有冰雪都融化了,雪水‘投奔’了大海,冰排与浮冰以每小时40米的速度流入大西洋融化,南极和北极的冰也‘造反’,融化流入了大海,大海经过不断地‘充军’,海平面一下子上升了四米。”人类一听,就狡辩说:“呵!我们经济发达了,多砍些树,多排些废气是正常的!”看人类和地球争吵不休,法官大声说:“我决定去地球上考察一下,再回来判决
!”
法官乘坐飞船来到地球,这儿正在发生一场大海啸,“呼!呼!呼......”海啸制造出了巨大的旋风,人们的汽车以及家畜都离地而飞,不约而同地撞在高楼大厦上,“啪!啪!啪......”大楼上血迹斑斑,一个个玻璃窗支离破碎,几片没掉下来的玻璃在旋风的冲击下“咯咯”作响,似乎在说:“别刮旋风了,我快受不了了!”旋风“呼呼”地咆哮着,似乎在回答:“你可别怪我,要怪就去怪人类,是他们让大海发怒的。”
过了一会儿,旋风停下了,沿海城市到处被旋风破坏得乱七八糟的,公路上都是汽车爆炸的残骸和火焰,大楼上一片狼籍,都是破碎的窗户和片片血迹。
大海似乎对自己的“杰作”感到很满意,于是便一不做二不休,掀起滔天巨浪,把这个沿海城市淹没了,这城市里的人有的背井离乡,有的被大海吞没,有的失踪不见了......
“哇!这也太猛了吧!”法官看到这一幕惊呆了,就在这时,一群全身沾满油污而变得黑不溜秋的东西爬上岸来,冲着法官“嗷嗷”地叫着,“这是什么东西?”法官很奇怪,便抓起一只,擦擦它那沾满油污的身体,原来是只海豹,海豹大声叫起来,似乎在说:“你看!我这身油污全是人类排的废水搞的
!”
第二天,法官开庭宣告人类败诉,还警告人类:“如果你们再不保护环境,继续让地球变暖,人类将会自取灭亡
!”