科幻的飞翔 850字
“实现人类的希望离不开科学,第三世界摆脱贫困离不开科学,维护世界和平也离不开科学。”邓小平曾这样评价科学的重要性。我赞同这句话,在经济全球化的当今世界,科学更起着越来越重要的作用,而你----航天﹑也为列在这其中的重要一员。在古代﹑人们渴望与鸟比翼齐飞,现如今﹑这只是小菜一碟。从幻想到现实,你摆渡于风雨中坚强地行驶飞来,。你怀着全世界的梦想﹑带着全世界的期望﹑你在全世界的关注下日益壮大。
昔者﹑人们只能望鸟兴叹,构造“嫦娥奔月”来满足自己愿望,甚至﹑万户不顾及自己的生命﹑冒着生命的代价,只为自己能飞天仰望......一系列结局告终失败之后,人们跌入了绝望的谷底,天空下的怀想,仅剩了迷茫与沉思。随着时间的飘散,那些遗落在风中的花儿早已失去了方向,任凭风吹雨打﹑幻想就这样被现实浇灭。总有那些执著在风中的人,找寻希望翅膀......若干年后,苍穹中的痕迹相映着惊讶的表情,茫茫宇宙中的红旗鲜艳的一脸幸福。当火箭发射成功时,那遗留的碎片凝聚着多少人的心血,电视那旁牵动着多少人的心跳,余温仿佛定格在一刻。当
人造卫星停留在宇宙的那一刻,全国人民在耶稣面前诚恳地祈祷,那教堂的圣经在千里之外传达着祝福。当飞机缓缓使过地平面,带着人﹑带着心飞翔在空中,那安详的面容是全部的信任。一点一滴地正在累积中,仰望着你的背影,骄傲全部在空气中升华。你创造的这一系列,停留在神州大地上,人们明白这不是神话。
生活在继续,人群中匆匆忙忙,你在快节奏的生活中,伴随着继续努力。你勾勒着一幅幅宏图,你在探索﹑开发与利用太空与天体,为人类服务。你仍在继续努力,在研究,在创新。一路上到处是你的风姿,你的风采。你说:革命尚未成功,同志还需努力。
面对闪耀的舞台﹑聚光灯下的你仍然很淡定,你轻描淡写地说﹑这些还只是一个开始。这些年,你一直在向大家证明,我们期望你后面更精彩的表演
航天,我为你而骄傲。你在人们的惊叹下塑造着一个又一个辉煌,天空上出现了几个醒目的大字:对方正在输入中.......