我的家乡 850字
一个万里无云的周末,爸爸从报纸上看到黄河岸边的龙游湾湿地飞来了许多栖息的候鸟,听说还有美丽的天鹅呢。从报纸内容引出家乡的话题。 爸爸决定带我去那里,我们开车十几分钟后到达了湿地,这里空气清新湿润,爸爸对我说:“这里以前全是黄沙,现在经过这些年的环境保护,这里都变得这么美了!”我说:“爸爸,那你给我讲讲乌海以前是什么样的吧!”“乌海市是内蒙古的一个西部工业城市,气候干燥,日照时间长,昼夜温差大,降水少。
过去人们不注意保护环境,大量破坏树木,导致树木减少,挡不住风沙,所以每年春天都刮沙尘暴,导致我们这里的人都有程度不同的鼻炎。”“那沙尘暴来源于哪儿呢?”“乌海市地处库布奇、毛乌素、乌兰布和三个沙漠的交汇处,沙尘暴就来源于这三个沙漠,这里生态环境脆弱,在这么恶劣的环境下,如果人们再不去保护这个沙漠绿洲的话,这里可能会发生一些灾难的!”听了这些话,我倒吸一口冷气。通过一些事例还说明过去的乌海生态很差,也暗示着家乡人民改造饱乌海所付出的努力。 不过令我感到欣慰的是,我的家乡也在慢慢的变化,整个城市在慢慢的变绿,要是留心观察,你会发现乌海现在建设了许多小公园、小广场,如青山翰墨园、法制广场、墨玉广场……,这些广场为人们提供了休闲、运动的地方,里面还种上了各种美丽的树木和花草。
东山脚下的青少年生态园建设的更漂亮了,人工湖碧绿碧绿的,好像是被绿树绿草染过似的,树木郁郁葱葱,给爬山锻炼的人带来了美好的心情,这座山以前可是一座荒山啊!甘德尔山的绿化工程也在进行中,山顶还要建设一座外形为成吉思汗的博物馆呢,这可是一个大工程啊,相信建成后也是一个美丽游览之地。黄河水利枢纽工程也在建设,建成后可以形成一个大水库,相信建成后可以改善我们乌海干燥的气候。写出了现在家乡的特色“绿”,从公园广场等可看出现在的乌海很适合休闲游览,更是居家的宝地。 我相信我的家乡未来的乌海,不仅是一个经济发达的城市,而且也能成为一个风景优美的沙漠绿洲、旅游胜地,我爱我的家乡。