凝聚 850字
聚凝聚每一颗星,就会有绚烂的星空;凝聚每一朵花,就会有嫣然的花海;凝聚每一棵树,就会有葱茏的原野。凝聚每一份爱,人生将绚丽多姿。
——题记凝聚母爱似水,无声地滋润着我,任何优美的语言都无法把母爱表达得淋漓尽致。母亲的爱藏在香喷喷的米饭中,融化在女儿的笑容中,一不小心,却把黑发给染得花白,可你却毫不抱怨,仍为女儿付出一切,把这份温暖撒入女儿生命中的每一个角落。清晨,是谁将睡梦中的孩子叫醒?傍晚,是谁将香喷喷的饭菜端出?深夜,又是谁将落在地上的被子重新拾起并盖好?是母亲,是她用细微而无声的言语向女儿表达。她已不再年轻,它的岁月却倾注在女儿身上,她无怨,她无悔。“谁言寸草心,报得三春晖。”的母爱凝聚起了成长的桥梁,让我们不断长大。凝聚友爱似星火,它微小、暗淡,但遇上风便有了燎原之势。“娟,早点还没吃,快饿晕了吧,买个面包去!”“好啊,我也正好饿了。……咦,我的钱怎么不见了?”“不会吧,你再找找?”“真的不在了,怎么办啊?还有好几天才放假呢。”我忐忑不安。“你用我的吧,虽然有点少,勉强凑合着用。”“那你也不够嘛!”“没关系,谁让咱们是死党呢!”对啊,我们是朋友,曾有人说,每个人都是上帝派往人间的天使,坠落时折断了一只羽翼,只有两只天使互相拥护才能飞翔。是啊,蕾就是我的另一半羽翼。“洛阳亲友如见,一片冰心在玉壶。”的友爱凝聚出两颗紧紧相拥的心。凝聚师爱师爱似粉笔,它脆弱,但更应该赋予它的价值。他用粉笔抒写了一生,刻出人生真谛,却染白了那乌黑秀发。我们犹如一只小小的船,在浩瀚的大海寻找人生目标。但四周时而风平浪静,时而波涛汹涌,前方对于我们来说是陌生的水域,我们会感到绝望。这时候,是老师,是他们帮我们扬帆远航!每分每秒,老师都把自己毕生所学的知识倾注在我们身上,如同一曲曲动听的歌谣,谱写着我们未来光明的乐章。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的师爱凝聚出了我们傲人的成绩。凝聚母爱,我们将快乐生活;凝聚友爱,我们将懂得珍惜;凝聚师爱,我们将不断蜕变、成长。