我不再懒惰 850字
我不再懒惰我现在已经十一岁,上小学六年级了,每天事情特别是作业都很多,课外时间大都用在做作业上了。不过,说实话,如果做作业时集中精力、提高效率,还是可以挤出来一些时间的,可是,这些时间都被我用来看课外书、打电脑游戏和下楼找小朋友玩上了,所以,基本上都不帮家里做事。有时,家里来了客人,妈妈让我到外面买东西招待他们,我也不愿意,嘴里直喊:“我要做作业”,直到妈妈、爸爸都指责我变得太懒惰后,才不情愿的答应。
为此,妈妈爸爸很是着急,因为他们一直教育我说:爱劳动是人的美德,劳动还能锻炼为人处事的能力,他们决定改变我。每到晚上休息时,妈妈就会给我说起我小时候的事情:妈妈要帮我穿衣服,我都会说“自己的事情自己做”;只要自己能干的事情,总是要独立完成;每天都会帮妈妈扫地、收拾碗筷、洗碗、洗自己的小衣服。最后,妈妈总会说:“以前那个勤快的小姑娘到哪去了,怎么变成一个又懒惰又不懂事的孩子了呢!以后会不会像那个脖子上挂着大饼——最后却饿死的孩子呀!”我也总是找借口:“我也想帮着干家务活,可我没时间呀。”妈妈说:“那是你把许多时间都花在课外书和电脑游戏上了。
”我就赶快转移话题:“快睡觉。”不过,尽管嘴上不承认,妈妈的话还是慢慢的触动了我,我心里想:“我是不是真的太懒了?妈妈端来饭菜,就喊爸爸拿碗筷,自己的衣服也不动手洗。”我可不想变成那个脖子上挂油饼又饿死的孩子,我决心改变自己!第二天,我就把自己堆积的几件衣服洗干净了,还开始帮妈妈洗碗、拖地。妈妈爸爸高兴的合不拢嘴,一直不断的鼓励我:“我们家的勤快懂事的小姑娘又回来了!”亲戚来了,我会主动要求出外买馒头、蔬菜。
记得有一次,姥姥来了,我对妈妈说,我要自己为姥姥做西红柿炒鸡蛋,妈妈赞同我的想法,并在一旁指点我。最后,我高喊着“来啦,小霍妮炒鸡蛋来了”,把菜端上了桌,大家争相品尝,都夸我做的好。我也兴高采烈的吃了一大口,有点糊味,可大家却都说好吃,为什么呢?我已经明白了,小朋友,你知道吗?现在,我越来越勤快了,爸爸妈妈经常表扬我,我房间的门上贴了很多小红花,我告别了以前那个懒惰的我。