珍惜 850字
学会珍惜命中有一些人与我们相遇了了,却来不及相知;相知了却来不及相识;相识了却来不及相爱;相爱了却有时候还是要说再见。人们总是说失去之后才懂得珍惜,那么什么值得我们珍惜呢?珍惜时间,从小便有老师、家长会告诉我们要珍惜时间表,用功学习也有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的诗句来激励我们珍惜时间。时间从不等人,时间也不会倒流,时间是无情的,时间是容易流逝的。生活的内容既不能寄托于未来,也不可埋怨于旧日。未来遥不可及,旧日也未重复。我们唯有把握现在,唯有珍惜现在的时间,才能改正旧日的错误、带着明日的梦想走的更远。珍惜时间,珍惜每分每秒,才能更好的把握住机会,通向成功的道路。
珍惜生命无论生活给予我们多少难以承受的重荷。我们应该依然挺立,因为那是源于我们对于生命的热爱,对未来憧憬,对美好期盼,和对辉煌的渴望珍惜生活中的每一件事,哪怕它令你心酸、哪怕它另你烦恼,但每件事都书写成我们人生的故事。有酸甜苦辣,有争吵失败、有欢声笑语、也有成功辉煌。珍惜生活,珍惜生活中的点点滴滴,珍惜生活带给我们的感动,珍惜大自然赋于我们的美景,珍惜生活中的爱与恨。珍惜生活吧,因为生活是如此多娇!我们也要学会珍惜爱。珍惜你爱的人和爱你的人。爱是世界上最美妙的东西。爱会让每一颗心都怦然心动。世界上正因为有了爱,才让人与人的关系如此和谐。我们应该学会珍惜每一份爱,朋友之间友谊亲人之间的不离不弃、恋人之间的白首不相离,陌生人之间的一个微笑这都是爱。爱的形式有很多种,爱的表达也有很多。我们应该学会珍惜爱,珍惜爱的人。因为爱一个人自己高尚,也会让被爱者变得高尚。所以珍惜身边的每一份爱。珍惜他人爱你的心,回报他人爱你的心。学会珍惜,对侍我们的兄弟姐妹,多一份关爱奉献,那份亲缘,是先天注定的,谁也无法选择。也许你的付出,不会得到常人所说的回报,可你细细品尝生活的滋味,你会发现幸福的含义远不止于得到了什么,而恰恰因为奉献才感到由衷的欣慰和自豪。学会珍惜,会更好的把握机会、会更好的欣赏每一道风景、会让世界更美好!